26 Август 2016

популярная доска объявлений

Коньяк Peyrat

Основателем этой коньячной компании является француз Анри Пейра, родившийся в 1885 году.peyrat xo

Производить свой изумительный французский коньяк Анри Пейра начал практически сразу после окончания Первой мировой войны и быстро стал популярным торговцем и прославился, как выдающийся мастер купажа. На протяжении тридцати лет он управлял компанией, которая производила французский коньяк под маркой Пейра (Peyrat). В 1948 году основатель предприятия умер, и его налаженное производство перешло по наследству его сыну Жану Пейра. А в 1968 году к Жану Пейра присоединился и его собственный сын Анри, который через некоторое время стал главой всей экспортной деятельности компании.

Он стал настоящим экспертом в деле по реализации французского коньяка Пейра (Peyrat) на мировом рынке. В настоящее время владельцем небольшой французской компании Пейра (Peyrat) является самый младший сын Жана, и зовут его Анри Пейра. Французский коньяк Пейра (Peyrat) является редким типом несмешанного коньяка. Производится он из винограда исключительно одного сорта, но выращенного на собственных землях в разный районах Коньяка. Именно эти земли славятся своим наиболее благоприятным климатом и благородными почвами. Погода здесь радует ярким солнцем и редкими, но довольно продолжительными и обильными осадками.

Превосходная местность предоставляет мастерам возможность выращивать хороший сортовой виноград. Весь французский коньяк марки Пейра (Peyrat) произведен с четким соблюдением старинных фамильных традиций, которые были накоплены не за одно десятилетие.

Выдержка обязательно проходит в лучших погребах старинных имений и замков, что придает каждому их этих алкогольных напитков неповторимый характер, особый цвет и, конечно, уникальный вкус. Кроме того, старение этого крепкого напитка проходит только в дубовых бочках, которые производятся местными мастерами по старинным традициям, где категорически запрещено использовать какие-либо склеивающие материалы или даже гвозди. Каждая разновидность коньяка Пейра (Peyrat) носит в себе характер той местности региона Коньяк, где вырос виноград, из которого французский коньяк был приготовлен. Кроме того, каждый французский коньяк Пейра (Peyrat) имеет бесподобный, ни на что не похожий вкус и великолепный аромат.

Коньячный дом Paul Bocuse

Коньячный дом Henri Mounier (Анри Мунье), основанный самим Анри, успешным купцом, в 1858 году выпускает коньяк Paul Bocuse (Поль Бокюз).Paul Bocuse 480 x 600

О серьезном, даже строгом отношении Анри Мунье к качеству и свежести продаваемых им продуктов и напитков ходили легенды. Если качество коньяка вызывало у него хоть какие-то сомнения, он тут же выбрасывал бочку на улицу.

Именно так он добился высокого статуса, поднявшись выше конкурентов, именно к нему обращались состоятельные люди если им нужен был продукт высочайшего качества, который только можно купить за деньги. Таким образом, лучший французский коньяк как в XIX веке, так и в XXI можно было купить в этом коньячном доме, потому что все преемники Анри старались соблюдать все его заветы относительно качества и обслуживания. Не вызывает никакого удивления тот факт, что именно у этого коньячного дома Поль Бокюз решил заказать французский коньяк, оказав тем самым величайшую честь компании Henri Mounier.

Поль Бокюз -- знаменитый во всем мире шеф-повар, написавший около 20-ти поваренных книг, президент ассоциации кулинаров Европы, офицер почетного Легиона. И это далеко не весь перечень заслуг этого в высшей степени достойного человека, вкус которого можно считать образцовым. Сначала коньячный дом Mounier принял решение об отказе от категории VS, вместо этого решено было производить только французский коньяк категории VSOP. Изготавливали Paul Bocuse VSOP из двух лучших сортов винограда, растущего в регионе Коньяк с земель Пти Шампань и Гранд Шампань.

Изначально этот французский коньяк носил название Fine Champagne (Фин Шампань), что в переводе с французского означает <<изысканное>>. Чтобы французский коньяк можно было с полным правом относить к этой элитной категории, он должен состоять не менее, чем на 50% из спиртов провинции Гранд Шампань. Французский коньяк Paul Bocuse VSOP радует глаз своим приятным янтарным цветом. Невероятно мягкий букет - следствие точного соблюдения всех правил изготовления этого напитка.

Коньячный дом Audry

Коньячный дом Одри (Audry) был основан во Франции в 1878 году прапрадедом нынешнего хозяина.Audry-1-3

Здесь сразу началась активная работа по перегонке, выдержке и продаже старых спиртов, которые пользовались немалым спросом не только на родине, но и в соседних крупных городах. Но после смерти хозяина компании Аристида Буасона, продажа французского коньяка Одри (Audry) полностью прекратилась, а все хозяйство досталось вдове по имени Одетт Одри. Несмотря на то, что производство коньяка было заморожено, запасы готовых коньячных спиртов высшего качества остались нетронутыми в больших погребах, и с каждым годом простаивания спирты становились только лучше и ароматнее.

В 1978 году подрос внук Арестида Буассона, Бернар Буассон, он решил возродить семейные традиции по производству когда-то столь популярных ассамбляжей из старинных коньячных спиртов, которые уже на протяжении многих лет бережно хранились в погребах. Первым произведенным коньяком Бернара Буасона стал изумительный ассамбляж под великолепным названием «Меморьяль», который был приготовлен в память о старых временах. Этот коньяк практически сразу завоевал большую популярность среди настоящих ценителей французского коньяка и начал успешно продаваться на мировом рынке. Затем появились еще два ассабляжа под названиями «Эксепсьон» и «Резерв Спеселья», которые также отличались высоким качеством и непревзойденным вкусом.

Помимо купажированных коньяков, дом Одри (Audry) производит большое количество чистых, очень старых не ассамблированных спиртов, за которыми бережно наблюдают специалисты до полного их созревания. Своих плантаций с виноградниками французская компания Одри (Audry) не имеет, поэтому закупать спирты приходится у других крупных хозяйств. Выдержка коньяка проходит только естественным путем в бочках, которые производятся из отборной древесины дуба, выращенного исключительно в лесах Тронсе или Лимузена. Кроме того, изготавливают эти деревянные емкости местные мастера по старинным традициям, где исключается применение гвоздей или каких-либо других склеивающих веществ. Такие бочки позволяют французскому коньяку насыщаться натуральным вкусом, цветом и, конечно, ароматом.

Коньяк Menuet

Коньячный дом Менуэт (Menuet) имеет многовековую историю. Первый виноградник этой компании был посажен в 1680 году на землях Премьер Крю региона Коньяк.menuet-x-o-

Почвы этой местности, как известно, славятся своим уникальным составом, в них много известняка, который просто необходим для роста винограда, региону свойственен благоприятный климат, способствующий лучшему вызреванию плодов.

В 1850 году компания Менуэт (Menuet) купила плантацию на землях Гранд Шампани, где начала выращивать отличный сортовой виноград. Эти земли не менее плодородные, даже намного лучше и по составу, и по климатическим условиям. А уже в 1900 году коньяк дома Менуэт (Menuet) был удостоен золотой медали в Париже на международной выставке. Награду получил сын основателя дома Менуэт (Menuet), Феликс. Сейчас компания представляет собой независимую семейную фирму, управление которой, как и накопленный опыт, переходит по наследству от отца к сыну.

На сегодняшний день управляющим компании является Давид Менуэт — заслуженный мастер купажа, представитель седьмого поколения семейства Менуэтов. Он старается не только сохранить старейшие традиции производства коньяка, но и усовершенствовать их. И у него это прекрасно получается, его коньяк высоко ценится не только на родине, но и во всем мире. Отдельного внимания заслуживает завод компании Менуэт (Menuet), где на протяжение многих веков технология дистилляции коньячных спиртов остается неизменной. И все это благодаря тому, что традиции производства хранятся в строжайшем секрете хозяевами и передаются только по наследству.

Собранный и тщательно отобранный виноград без замедления отправляется с плантаций в давильный цех, это позволяет сырью сохранить свой насыщенный аромат. После этого полученный сок проходит тщательную ферментацию, причем только естественным образом в течение как минимум десяти дней, по истечению которых дрожжи превращаются в осадок. Затем полученную жидкость дважды дистиллируют в огромных перегонных кубах, которые собираются местными мастерами по старинным шарантским технологиям из высококачественной меди, позволяющей сделать этот процесс равномерным и непрерывным.

Коньяк Menard

Компания J.P. M?nard & fils (Жан-Поль Менар и сыновья), поставляющая на мировой рынок великолепный французский коньяк Менард (Menard),menard

была основана еще в далеком 1660 году. Ее основателем является Николя Менар, который решил заняться производством коньячных спиртов будучи владельцем небольшого участка земли в Гран Шампани, где он выращивал сортовой виноград.

А также винодел умел обращаться с простым перегонным аппаратом и примитивным прессом для выжимки сока из фруктов, которые ему достались по наследству от отца. Практически на протяжении четырех веков члены семьи Менар сменяли друг друга, а территория владений оставалась неизменной. По сохранившимся до наших дней документам известно, что в 1815 году компанией J.P. M?nard & fils (Жан-Поль Менар и сыновья) управлял Жан Менар. Он занимался выращиванием качественного винограда и дистилляцией из него коньячных спиртов, которые успешно продавал не только на родине, но и в соседних крупных городах.

Сегодня компания, выпускающая французский коньяк Менард (Menard), обладает 80 гектарами земли в регионе Коньяк, а именно в Гран Шампани и Пти Шампани. Здесь земли с давних времен славятся своими благородными свойствами, а погода позволяет ягодам полностью вызревать и набираться сладостью. Все коньяки компании производятся только в старинных аламбиках больших размеров, которые изготовлены из высококачественной меди местными мастерами по старинным шарантским технологиям.

Только медь способна обеспечить равномерную и непрерывную дистилляцию, что позволяет получать более качественные и насыщенные коньячные спирты. Дистилляция проходит всегда два раза. После первой перегонки из аппарата выходят спирты с содержанием алкоголя не менее 80 градусов, а во второй раз уже намного меньше — 50 градусов. Для того, чтобы добиться необходимого градуса напитка, компания Менард (Menard) разбавляет свою продукцию только чистейшей родниковой водой. После перегонки готовые спирты отправляются на долгое время стареть в новые бочки, где они набираются нежными нотками во вкусе и обретают свой благородный янтарный или насыщенный золотистый цвет. Вся фирма сегодня принадлежит трем друзьям: Жан-Иву, Пьеру и Филиппу Менар.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.