23 Август 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Коньяк Gaston de Lagrange

Компания «Гастон де Лагранж» основана в 1961 году, гигантами-производителями вермута, Martini & Rossi. У нее нетGaston_de_Lagrange
своих виноградников, поэтому она закупает коньяки преимущественно из сорта Уньи Блан (примерно 238 500 литров).

Спирты, созревшие до 55-65’, постепенно редуцируются. В производстве используются только 5% новых бочек из лимузенского дуба.
Компания продает 375 тысяч бутылок коньяка категории VS; 55 тысяч – категории VSOP; 27 тысяч – двух типов категории XO. Крепость всех коньяков составляет 40’.
В производстве всей гаммы коньяков используются спирты четырех субрегионов: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фэн Буа. Исключение составляет улучшенный тип коньяка категории XO. Его делают из винограда Гран Шампани, поэтому он носит название этого субрегиона. По мнению мастера компании, в ее продукции идеально подобрано соотношение спиртов, из которых делаются первые три категории коньяка. В результате формируется гармоничное сочетание утонченных и одновременно терпких спиртов Гран Шампани и Пти Шампани, цветочных спиртов Бордери и Фруктовых Фэн Буа. В XO Grande Champange включены бренди 35 летней выдержки.
«Гастон де Лагранж» экспортируется в более чем 50 стран. Основные рынки сбыта: Франция, Бельгия, Канада, США и страны Дальнего Востока. До сегодняшнего дня компания не участвовала в конкурсах.

Коньяк Gabriel et Andreu

Город Арс лежит на юге Коньяка в субрегионе Гран Шампань. Компания «Габриэль и Андре» производит коньяки,Gabriel_et_Andreu
происходящие из одного хозяйства одного района: Гран Шампани, Пти Шампани, Бордери или Фэн Буа. Большинство же коньячных домов смешивает коньяки разных районов. Компания «Габриэль и Андре» работает с лучшими виноградарями. По договору они не могут использовать гербициды для уничтожения сорняков. Фирму волнует не урожайность, а получение экологически чистого сырья.


Чтобы сделать спирт максимально ароматным, вино не снимают с осадка. Дистилляцию проводят до декабря, пока в вине сохраняются чистые фруктовые ноты и аромат цветов. Процесс перегонки осуществляется в кубах маленького объема. Для выдержки спиртов используют бочки только из лимузинского дуба имеющего более пористую структуру. В результате коньяк получается более мягким и изысканным. Коньяк никогда не карамелизуется.

Для редукции используется дистиллированная вода, которая добавляется каждые 4-6 месяцев в течение трех лет. Перед розливом каждая бутылка ополаскивается небольшим количеством того же коньяка (того же возраста). Поэтому коньяки «Габриэль и Андре» получаются чистыми, лишенными каких-либо чужеродных запахов. Каждая бутылка нумеруется, на этикетке указывается серия и дата розлива.

История коньячного дома Martell

Глубоко в сердце Юго-Западной Франции лежит Шаранта - область, с 1715 года являющаяся домом династииmartell
Мартель - старейшего из ведущих коньячных домов. Местное придание гласит, что 300 лет тому назад ласточка, открыв это чудесное место, столь полюбила его, что продолжала возвращаться туда из года в год, постепенно приобретая золотистый цвет - цвет выдержанного коньяка. Эта ласточка стала символом "Мартель" - эмблемой, узнаваемой во всем мире.

Жан Мартель родился на острове Джерси в 1694 году. В возрасте 20 лет он перебрался в город Коньяк, где основал свою фирму. Решительный и энергичный во всех своих начинаниях в своем письме от 1721 года он писал: "Могу без пустой похвалы утверждать, что мое предприятие - одно из самых успешных в этих краях...". 
После смерти Жана Мартель в 1753 году унаследовав его неустанное стремление к совершенству, сыновья Жан и Фредерик продолжили его дело, сохраняя и приумножая традицию, живущую и по сей день. 
Как создают качественный коньяк 

История коньяка A. de Luze

Компания «А. де Люз» была основана Альфредом де Люзом в 1820 году в регионе Франции Бордо. Она была созданаde-luze
для снабжения коньяком нью-йоркской компании его брата Луи-Филлипа. К 1824 году де Люз уже торговал изысканными винами и зрелым коньяком. Позднее компания расширилась, у нее появились филиалы в Англии, Индии и России. В эпоху правления Наполеона III эмблему барона де Люза можно было встретить во всех королевских дворах Европы.


После смерти Альфреда де Люза в 1880 году дело перешло его внуку. В 1927 году фирма стала официальным поставщиком датского королевства. В 1980 году она была куплена фирмой «Реми Мартен» и до сего дня является частью группы «Реми Куантро».

Компания «Де Люз» производит около 357 750 литров коньяка исключительно из сорта Уньи Блан. 90% винограда поставляется из Фэн Буа, 10% - из Бон Буа и Буа Ординер. Коньяк вызревает в старых бочках из лимузенского дуба; их возраст, в среднем составляет 15 лет. Основной рынок сбыта продукции – Скандинавия, однако коньяк этой компании можно найти и в Европе, и на Дальнем Востоке. Алкоголь выпускается и с этикетками таких компаний, как, например, немецкая «Алди» или английская «Теско». Коньяк категории VS/Three Star реализуется в количестве 1 миллион бутылок, категории VSOP – 145 тысяч, QSS – 28500 бутылок. Napoleon продается в маленьком округлом рифленом графине. Другие категории – в бутылках, напоминающих Эйфелеву башню и статую Свободы.

История коньячного дома Lasdoux

Вся территория, где производится коньяк, подразделена на шесть зон: Гранд Шампань, Птит Шампань, Бордери, Фэн-Lheraud
Буа, Бон Буа и Буа Ординер. Они отличаются друг от друга климатом, а также особенностью почв, существенно влияющих на качество винограда и производимых из него спиртов.


В 1680 году Александр Леро начинает выращивать виноград в Ладу (Lasdoux), деревеньке в сердце Птит Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк (Cognac) департамента Шаранта (Charente). В 1970 году дело переходит к Ги Леро от отца. Он решает продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начинает продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lhe'raud». Сегодня виноградники дома Леро простираются на 125 акров , а коньяки продаются в наипрестижнейших магазинах мира. Коньячный дом Леро (Lheraud) – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество.
Миллезимные коньяки Леро получают из благородных сортов винограда, выращиваемых на виноградниках Гранд Шампань, Пти Шампань и Фэн Буа. В них не добавляют сахар или другие компоненты, поэтому эти коньяки Lheraud отличаются естественным цветом и натуральным вкусом.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.