30 Март 2016

популярная доска объявлений

Текила Messicano

Мексиканская текила Messicano (Мессикано) производится по классическим технологиям и рецептурам штата Халиско в Мексике.messicano silver

Этот алкогольный напиток обладает невероятно насыщенным вкусом и по-настоящему мужским характером. Кроме того, данная мексиканская текила очень быстро набирает популярность и уже активно продается не только на родине, но и в других крупных странах мира.

Производство мексиканской текилы Messicano начинается всегда с выращивания агавы. За ее ростом в течение 8-10 лет наблюдают квалифицированные специалисты, занимающиеся этим делом практически всю свою сознательную жизнь, а накопленные знания мастера передают по наследству своим детям.

Сбором голубой агавы занимаются исключительно мужчины, и работа эта очень непростая. Агава имеет огромные игольчатые листья, от которых необходимо избавиться, прежде чем отправить растение на завод. После сбора очищенная голубая агава доставляется на завод, где мастера разрезают ее на небольшие дольки и отправляют сроком на 2-3 дня в слегка разогретую каменную печь для того, чтобы размягчить растение.

По окончании этого времени агаву вынимают из печи и в течение суток охлаждают. Затем плод размельчают и выжимают из него сладкий сок. Далее полученную жидкость перемешивают с кристально чистой водой и добавляют в нее специальные растительные дрожжи для быстрого брожения.

Примерно через 12 дней рождается своего рода слабоалкогольный ликер, который содержит всего 14 процентов спирта. После двойной дистилляции крепость напитка повышается до 55 процентов — это и есть практически готовая мексиканская серебряная текила Messicano (Мессикано). Остается только немного разбавить алкогольный напиток родниковой водой до привычных 40 процентов и разлить по бутылкам. Выдерживают мексиканскую текилу Messicano только в новых бочках, которые изготавливают местные мастера по старинным традициям из качественного дуба без единого гвоздя и дополнительной склейки.

Текила Maracame

Текила под маркой Maracame производится фирмой Teguila Supremo. С самого основания во главе предприятия стоят потомки его создателя — Агустина Камарено.maracame

Это семейство славится тем, что сумело сохранить традиции производства текилы, которые передаются ими из поколения в поколение. В собственности семейства Камарено находится около 1 тыс. гектар плантаций, на которых выращивается агава для собственного производства.

Компания входит в первую четверку самых крупных владельцев агавы во всей Мексике. На предприятии Teguila Supremo под строжайшим контролем качества осуществляется весь технологический процесс изготовления текилы, начиная от выращивания и сбора растений и заканчивая розливом по бутылкам и выдержкой напитка. Один из главных принципов семейства Камарено — использовать только натуральные продукты без каких бы то ни было химических добавок. Именно благодаря этому текила Maracame славится безупречным качеством и уникальными вкусовыми характеристиками.

Продукция компании Teguila Supremo хорошо известна в странах Европы, Северной и Латинской Америки. Текила Maracame востребована ценителями национального напитка не только в самой Мексике, но и в США, Канаде и еще четырех десятках стран. Особо стоит отметить отделку бутылок и подарочных коробок, в которые пакуется напиток. Они представляют собой образцы творчества людей из мексиканского племени Уичоль, проживающего в штате Халиско. Таким образом, производство текилы Maracame дает коренным жителям страны возможность заработка. Кроме того, часть денег от продажи текилы поступает в фонд помощи народу Уичоль.

Таким образом семейство Камарена помогает сохранению национальных традиций своей страны. Maracame Plata Эта текила проходит двойную дистилляцию, в результате чего полностью очищается от примесей и приобретает чистоту и прозрачность.

Текила Las Potrancas

История текилы начинается в VIII веке, когда племя тольтеков научилось готовить алкогольный напиток из сбраженного сока растения агава под названием пульке (слегка пенистыйpotrancas
и тягучий напиток крепостью не более 6 процентов).

С переселением конкистадоров на мексиканские земли, появился рецепт нового напитка, который готовился на основе пульке, а также переселенцы привезли с собой аппараты, позволяющие дистиллировать из агавы ароматный спирт. Так появился на свет великолепный напиток мескаль, из которого чуть позже начали производить замечательную текилу. Первооткрывателем рецепта приготовления текилы является крупный землевладелец, проживавший в городе Текила.

В 1975 году он получил от испанского короля разрешение на продажу крепкого спиртного напитка, благодаря чему о текиле смог узнать практически весь мир, таким образом этот напиток прославился по всему миру довольно быстро. Сначала данный алкогольный напиток назывался «мескаль из текилы», но позже стало неудобно называть его так, и он получил свое личное название — текила. Текила производится только из одного вида агавы — голубой, которая имеет более крупные и мясистые листья, а также в ней за время созревания накапливается больше сахара и многих других нужных веществ, которых намного меньше в других сортах данного растения.

Производство текилы Las Potrancas начинается на обширных плантациях голубой агавы. Процесс сбора этого уникального растения достаточно опасен и требует от мастеров особого навыка, ведь специалист работает с очень острыми инструментами, которыми отрубает большие и колючие листья этого растения. После этого из земли выкапывается сердцевина агавы, она очищается и отправляется на завод, где проходит еще ряд дополнительных проверок, прежде чем из нее будет изготовлена текила. Затем сердцевину голубой агавы кладут в разогретую печь и оставляют на несколько дней, по истечении которых продукт охлаждается и отправляется в цех с огромными каменными жерновами, с помощью которых из сырья выжимается остаточный сок.

Текила Lajita

Мескаль — алкогольный напиток, родственный текиле. Готовится он из особого типа агавы под названием «blue agava veber». Однако текила гораздо более популярна.lajita

Даже самые лучшие марки классического мескаля подчас неизвестны за пределами не только страны, но даже и местности, где их производят. Однако бренд Lajita можно назвать счастливым исключением из правил. Это мескаль, многие стадии производства которого осуществляются по традиции вручную. Кроме того, он обладает особыми неподражаемыми вкусовыми характеристиками. Поэтому Lajita может стоить дороже, чем текила, относящаяся к той же категории.

Основной областью производства мескаля является штат Оахака в Мексике. Некоторые виды готовят из смеси нескольких разновидностей агавы, но в основном используется голубая. Зрелая сердцевина растения очищается от листьев и пекутся в традиционных печах до преобразования крахмала в сахарный сироп. Готовую агаву измельчают, отжимают сок и ждут, пока он забродит. На заводе Lajita этот процесс проходит под открытым небом. После этого мескаль подвергают тройной перегонке, в результате которой он очищается от всех примесей и приобретает необыкновенно мягкий вкус.

В бутылках с выдержанным мескалем марки Lajita вы непременно найдете червячка, живущего в стебле или листьях агавы. Этот рекламный трюк, придуманный в 40-х годах ХХ века, породил немало легенд, однако вопреки устоявшимся стереотипам он не является ни показателем качества, ни признаком подлинности напитка, ни старинной традицией. Примечательно, что в 1995-м году многие производители мескаля ратовали за то, чтобы запретить класть червей в бутылку, однако так и не решились на этот шаг, опасаясь, что европейские покупатели, привыкшие к его наличию, перестанут покупать напиток без них.

Точку в этом вопросе поставило федеральное правительство Мексики. Департамент здравоохранения провел специальные исследования, по результатам которых постановил, что черви в мескале являются совершенно безопасными для человеческого здоровья, а потому класть из в бутылки с напитком не возбраняется. Противники этой практики потеряли запал, и уже к 2005-му году оно сошло на нет. Специалисты компании Lajita утверждают, что червь в бутылке — всего лишь средство для привлечения внимания. Именно поэтому мескаль этой марки популярен особенно у молодежи, склонной к различным экспериментам.

Текила La Cofradia

Компания La Cofradia на сегодняшний день является седьмой по величине среди главных экспортеров текилы из Мексики. Она была основана в 1955 году.La Cofradia

Сейчас продукция компании La Cofradia широко известна в Канаде, США, Японии, Германии, Боливии, Новой Зеландии, Испании, Франции и Италии. Благодаря неизменно высокому качеству, текила этой марки завоевала популярность не только среди знатоков, но и у обычных покупателей.

Эксперты компании La Cofradia уделяют особое внимание соблюдению традиций производства, сохраняя аутентичные способы и технологии получения текилы. Строгий контроль, осуществляемый на всех стадиях изготовления напитка, служит дополнительной гарантией качества продукции. Большая часть технологических процессов на предприятии по-прежнему осуществляется вручную. Сырье, из которого производится текила La Cofradia, выращивается в мексиканском штате Наярит, расположенном недалеко от побережья Тихого океана. Эта местность входит в список регионов, где официально разрешено производить текилу.

Именно поэтому продукция под маркой La Cofradia сертифицирована мексиканскими властями. На этикетках любой разновидности текилы от этого производителя имеются аббревиатуры CRT и NOMС, которые означают, что напиток соответствует всем стандартам качества. Сегодня перед компанией La Cofradia стоят четыре главных цели. Ее специалисты стремятся производить лучшую текилу, объединяя при этом традиции производства с новыми технологиями. К тому же, по их мнению, их продукция должна быть достаточно разнообразной, чтобы удовлетворить вкус любого потребителя. Под стать текиле La Cofradia должна быть и оригинальная упаковка. Большое внимание компания уделяет обучению кадров, чтобы получить компетентный и заинтересованный в развитии производства персонал.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.