23 Август 2016

популярная доска объявлений

Коньячный дом Seguinot

История французского коньячного дома Сегино (Seguinot), ставшего довольно знаменитым во всем мире, началась с того, что Пьер Сегино приобрел небольшой участок земли вSeguinot
местечке под названием Ла Неролле (La Nerolle), расположенного буквально в 2-3 шагах от владений знаменитого Пьера Феррана — легенды коньячного дела и владельца дома Pierre de Segonzac. Итак, на купленном земельном участке Пьер Сегино начал выращивать сортовой виноград и делать из него вино на продажу.

Предприниматель работал спокойно и особо не жаловался на жизнь. Но и времени он зря не терял, с вырученных денег Пьеру Сегино удавалось постепенно увеличивать территории своих владений. В итоге Пьер Сегино стал обладать 100 гектарами земель в Гран Шампани. Все было бы хорошо, но неожиданно начался экономический кризис, поэтому пришлось остановить производство коньяка. Кроме того, резко упал спрос не только на спирты, но даже на виноград.

Поэтому семье Сегино пришлось на время задуматься о том, как жить дальше. Конечно, можно было, как говорится, «затянуть пояса потуже» и подождать, пока наступят лучшие времена. Но такое решение не устроило Пьера Сегино, и тогда он начал искать себе достойного партнера по бизнесу. Человек, который был готов к тесному сотрудничеству, нашелся, им стал владелец канадской компании под названием Cognac 2253320 Corp. Между мануфактурами было заключено соглашение о том, что за семьей Сегино закрепляется право управлять всеми процессами производства французского коньяка Сегино (Seguinot) и, конечно, поместьем.

А новый партнер из Канады взял на себя вопросы по сбыту готовой продукции, то есть реализации ее на мировом рынке. В итоге, если изучить статистику сегодняшнего дня, то можно увидеть что французский коньяк Сегино (Seguinot) является очень популярным в Азии, Китае и в ряде других стран мира, а объемы продаж не перестают расти и достигают довольно большого показателя — 5 миллионов долларов в год. И такая популярность совершенно не вызывает удивления, ведь французский коньяк Сегино (Seguinot) по качеству и вкусу практически не уступает вышеупомянутому знаменитому Pierre de Segonzac, а вот цена на него значительно ниже.

Коньячный дом Raymond Ragnaud

Коньяк Raymond Ragnaud производиться из самых лучших сортов винограда, растущего в Гран Шампани — богатейшей провинции области Шаранта. Семья Раймонд владеет Raymond Ragnaud xo
коньячным бизнесом с 1860 года, семейные поместья Chez Cormier, и La Magdeleine в Criteuil.

Они используют только лучшие в регионе сорта винограда — Фоль Блан и Уни Блан. Виноградники разбиты в самом сердце Гран Шампани и занимают около 44 гектаров площади. Стефани Брик, наследница трудов последних трех поколений семьи Раймонд, не роняет чести своих предков. Она прилежно трудиться, расширяя рынки сбыта и экспорт элитных коньяков Raymond Ragnaud.

Сейчас французские коньяки Raymond Ragnaud присутствуют в винных картах лучших ресторанов Европы, их продают в престижных магазинах. Около 75% производимой компанией Raymond Ragnaud экспортируется в Японию, Англию, Италию, Голландию, Бельгию, Швейцарию и Германию. Французский коньяк Raymond Ragnaud Extra Vieux X.O. налит в изящный хрустальный графин, который упакован в нарядную синюю коробку или в простой графин квадратной формы, упакованный в деревянный ящичек. Коньяк производиться из винограда провинции Гран Шампань.

Под контролем мадам Брик этот коньяк купажируется из лучших коньячных спиртов, чтобы получить тонкий и будоражащий аромат. Французский коньяк Raymond Ragnaud Hors dAge содержит 43% спирта. Он купажируется из коньячных спиртов, возраст которых более 35 лет. Богатый аромат этого коньяка и его насыщенный вкус сменяются долгим плавным послевкусием.

Коньячный дом Ragnaud-Sabourin

Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) — это элитный французский коньяк, встретить который очень сложно не только на прилавках крупных магазинов, но и даже в Ragnaud-Sabourin
специализированных алкогольных бутиках.

Все дело в том, что компания Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) является небольшим семейным предприятием, выпускающим свои алкогольные шедевры в небольших количествах и только для истинных ценителей качественного коньяка. Французский коньяк Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) имеет очень сложную технологию производства, которая с давних времен держится в секрете хозяевами дома. Они передают ее только по наследству своим сыновьям. Кроме того, все коньяки бренда Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) не купажируются, а производятся из собственного винограда специалистами, которые посвятили алкогольному делу практически всю свою сознательную жизнь.

После этого французский коньяк отправляется на длительное время стареть и насыщаться чудесными вкусовыми качествами в собственные подвалы, за которыми ведется постоянный контроль и в которых поддерживается необходимая температура. Кстати, температура регулируется отдельно для каждого напитка. Именно так получается великолепный французский коньяк Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin) со своим великолепным и ни с чем не сравнимым вкусом. Что касается истории коньячного дома Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin), то она началась еще в далеком 1850 году.

А традиции создания конька, которые до сих пор уважаются и тщательным образом соблюдаются, изначально заложил винодел Гастон Бриан, чьи заслуги в области коньячного дела можно обсуждать бесконечно. Но с той поры прошло уже очень много времени, успело поменяться несколько владельцев, да и сама технология изготовления слегка изменилась. Сегодня коньячным домом, в котором производится неповторимый французский коньяк Раньо-Сабурэн (Ragnaud-Sabourin), управляют представительницы женского пола, дочь, внучка и правнучка основателя, или, как их называют в кругу виноделов, "коньячные дамы". С момента смены руководства компании мало что изменилось.

Коньячный дом Deau

Историю семьи До можно начинать с Луи До, виноградаря церковного прихода Корм Рояль в Сентонж, в районе Коньяка.deau-xo

Он жил во Франции во времена правления Людовика XIV. Вплоть до революции в 1789 году семья имела статус bouilleurs de cru, что буквально означает «кипятильщик вина», то есть виноградарь, который сам перегоняет свое вино. Нынешнее поколение семьи представляет Жан-Мари До, возглавивший компанию в 1972 году.

На протяжении многих лет компания торговала вином, коньяком и пино де шарант. В 1994 году выпустила свою собственную гамму коньяков. Собственные виноградники, расположенные вокруг Шато де Лонгшам, занимают почти 100 гектар земли. Часть их принадлежит семье До, А часть семье супруги Жана-Мари.

Они находятся в субрегионах Бордери, Фэн Буа и обеспечивают 20 – 30% потребностей компании, что составляет 1 миллион 431 тысяча литров. Еще 59625 – 119250 литров незрелых спиртов закупается во всех шести субрегионах Коньяка. На двух виноградниках компании культивируются сорта Уньи Блан (62,3 гектара), Коломбар (10 гектар), Фоль Бланш (6,9 гектара), Монтиль (2,5 гектара), из которых производят коньяк. Четыре других сорта – Мерло (4,5 гектара), Каберне (3,5 гектара),

Савиньон Блан (7,4 гектара) и Шардоне (5 гектар) – предназначены для вина и пино де шарант. В 1991 году хранилища компании были модернизированы, чтобы лучше контролировать все производственные процессы создания коньяка. Бочки для выдержки делаются из лимузенского дуба, их возраст в среднем составляет 30 лет.

Для свежедистиллированного коньяка каждый год закупается новая древесина.

Коньяк Giboin

О коньячном доме рассказывает Француа Гибуан (Francois Giboin) - мастер погреба. "Это было в 1830 году, когда мой прапрадедушка начал производить коньяк высокого Giboin xo
качества в небольших объёмах. Сегодня, следуя по следам моих предков, я по-прежнему выращиваю виноград и дистиллирую белое вино с такое же страстью, как и мои предки. Более 60 акров виноградников мы имеем в регионах Fins Bois и Borderies, мы производим не более чем 4000 экземпляров в год. Мы предлагаем нашим потребителям редкие качественные коньяки, контролируя зрелость винограда, процессы производства вина, дистилляции и старения коньяков.

 Наше хозяйство l'Hermitage расположено в самом сердце региона Коньяк, в самом маленьком аппеласьоне Borderies. Он засажен виноградом Ugni Blanc на участке земли в 25 акров, окружая со всех сторон дом и погреб. Уникальная почва, состоящая из коричневой глины и слоя гипса, с низким процентом кислотности делает её идеальной для производства прекрасных коньяков и хорошо сбалансированных пино.

Мы используем три различных метода дистилляции для производства наших восхитительных коньяков. Первый метод мы используем, для того чтобы произвести молодые и возбуждающие коньяки, например как FINE SELECTION - это когда белое вино дистиллируется без отстоя. Второй метод - когда вино перегоняем с некоторым количеством "остатков", для того чтобы произвести коньяки, такие как наш десятилетний VSOP. Третий метод - дистиллируемое вино имеет высокую концентрацию "остатков" для того чтобы получить более сложные и более богатые коньяки, такие как NAPOLEON и XO.

 Размещение погреба и дома представляет типичную традиционную ферму региона Коньяк. Погреб прилегает к северной стене дома, что идеально сказывается на процессе созревания коньяков. Коньяк созревает только в шарантских бочках.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.