23 Август 2016

популярная доска объявлений

Коньяк Menuet

Коньячный дом Менуэт (Menuet) имеет многовековую историю. Первый виноградник этой компании был посажен в 1680 году на землях Премьер Крю региона Коньяк.menuet-x-o-

Почвы этой местности, как известно, славятся своим уникальным составом, в них много известняка, который просто необходим для роста винограда, региону свойственен благоприятный климат, способствующий лучшему вызреванию плодов.

В 1850 году компания Менуэт (Menuet) купила плантацию на землях Гранд Шампани, где начала выращивать отличный сортовой виноград. Эти земли не менее плодородные, даже намного лучше и по составу, и по климатическим условиям. А уже в 1900 году коньяк дома Менуэт (Menuet) был удостоен золотой медали в Париже на международной выставке. Награду получил сын основателя дома Менуэт (Menuet), Феликс. Сейчас компания представляет собой независимую семейную фирму, управление которой, как и накопленный опыт, переходит по наследству от отца к сыну.

На сегодняшний день управляющим компании является Давид Менуэт — заслуженный мастер купажа, представитель седьмого поколения семейства Менуэтов. Он старается не только сохранить старейшие традиции производства коньяка, но и усовершенствовать их. И у него это прекрасно получается, его коньяк высоко ценится не только на родине, но и во всем мире. Отдельного внимания заслуживает завод компании Менуэт (Menuet), где на протяжение многих веков технология дистилляции коньячных спиртов остается неизменной. И все это благодаря тому, что традиции производства хранятся в строжайшем секрете хозяевами и передаются только по наследству.

Собранный и тщательно отобранный виноград без замедления отправляется с плантаций в давильный цех, это позволяет сырью сохранить свой насыщенный аромат. После этого полученный сок проходит тщательную ферментацию, причем только естественным образом в течение как минимум десяти дней, по истечению которых дрожжи превращаются в осадок. Затем полученную жидкость дважды дистиллируют в огромных перегонных кубах, которые собираются местными мастерами по старинным шарантским технологиям из высококачественной меди, позволяющей сделать этот процесс равномерным и непрерывным.

Главной особенностью компании Менуэт (Menuet) является то, что сусло всегда дистиллируется вместе с дрожжевым осадком.

Такой способ перегонки очень сложен и требует строжайшего контроля на всех стадиях производства. Результатом такого нелегкого труда является уникальный французский коньяк с неповторимым, невероятно глубоким и насыщенным ароматом, удивительно продолжительным послевкусием, чего нельзя сказать о напитках, которые подвергаются тщательной фильтрации. Владельцы коньячного дома Менуэт (Menuet) владеют собственными погребами, которые называют «Парадизы». Коньячные спирты здесь можно хранить даже не одно столетие. Через некоторое время, чтобы уменьшить испаряемость жидкости через древесные пары, спирты переливают в дам жаны — это такие особенные емкости, изготовленные из прочного стекла.

По поводу употребления коньяка Менуэт (Menuet) можно сказать одно — его лучше всего пить в чистом виде без какой-либо закуски, которая легко может испортить общее представление о вкусе и запахе напитка. В редких случаях можно добавить в бокал немного колотого льда или негазированной минеральной воды. А самые молодые коньяки бренда Менуэт (Menuet) можно попробовать и в качестве основы для популярных алкогольных коктейлей. Коньяк Menuet Х.О. (Менуэт Х.О.) Это изысканный коньяк, выдержка которого составляет не менее 15 лет в дубовой бочке, которая изготавливается местными мастерами по старинным технологиям. При создании бочек никогда не используется склейка и гвозди, только железные кольца и отборная древесина лимузенского дуба. Этот благородный алкогольный напиток не раз был награжден почетными грамотами и медалями за свое непревзойденное качество и неповторимые вкусовые свойства.

Например, среди наград есть печать одобрения International Spirits Challenge, полученная в 2004 году, золотая медаль International Spirits Competition of China — 2005 и золотая медаль Beverage Testing Institute — 1996.

Menuet Х.О. (Менуэт Х.О.) выпускается на мировой рынок в изысканных графинах золотистого цвета — отличный подарок не только для заядлых коллекционеров, но и для простых любителей хорошего французского коньяка. Цвет этого напитка янтарный с яркими отблесками по краям бокала, крепость обычно составляет не более 40 процентов. Аромат у этого коньяка очень богатый и насыщенный. В нем ощущаются нежные оттенки кофе, ванили, меда, корицы, апельсина и сухих цветов. Во вкусе преобладаютmenuet 10
изысканные тона дубовой стружки и ванили, которые подтверждают длительную выдержку напитка. Послевкусие очень продолжительное и невероятно запоминающееся. В нем также заметны яркие нотки ванили и дубовой стружки. Пить этот коньяк можно с небольшим добавлением колотого льда, а лучше всего в чистом виде в качестве дижестива. Закуска может испортить общее представление о напитке и не позволит в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого благородного коньяка.

Коньяк Menuet 10 (Менуэт 10 лет) Выдержка этого коньяка составляет не менее 10 лет, крепость — примерно 40 процентов. Этот напиток не один раз был награжден за свое непревзойденное качество медалями и почетными грамотами. Цвет этого коньяка темно-янтарный с редкими, но приятными желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки или бокала. Аромат прекрасен, он наполнен нежными нотками ванили, меда, корицы и засахаренных фруктов. Вкус насыщен тонами дубовой стружки и сушеных фруктов. Волшебное послевкусие радует своей продолжительностью и прекрасной сбалансированностью. Этот коньяк прекрасен в качестве дижестива, пить его рекомендуется только в чистом виде для того, чтобы успеть уловить в полном объеме все вкусовые качества этого напитка. Для понижения градуса можно добавить в бокал немного минеральной воды без газов и кубик льда.

Коньяк Menuet V.S.O.P. (Менуэт В.С.О.П.) Это коньяк с выдержкой не менее 6 лет в качественной дубовой бочке, крепость обычно неmenuet-v-s
превышает 40 процентов. Цвет этого напитка янтарный с яркими желтоватыми отблесками по краям изысканной бутылки. Насыщенный аромат содержит в себе изумительные цветочные, ванильные и древесные оттенки. Во вкусе чувствуются тона сухих фруктов и дубовой стружки. Вкус очень насыщенный, но за счет прекрасной сбалансированности довольно легкий и приятный. Послевкусие просто волшебное, невероятно продолжительное и запоминающееся. Употреблять этот коньяк рекомендуется в чистом виде в качестве дижестива, но также можно разбавить его небольшим количеством минеральной воды и добавить немного колотого льда.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.