23 Август 2016

популярная доска объявлений

12345654321

История коньячного дома Chateau de Beaulon

История поместья Chateau de Beaulon началась в 1480 году, и стены этого удивительного замка сохранились до наших дней практически в неизменном виде. В XVII веке наследник поместья, монсеньорchateau-beaulon-napoleon
Несмондский, епископ и советник Людовика XIV, передал замок и виноградники в управление бордосских монахов с условием, что они смогут отладить запущенное хозяйство.

Впервые дистилляция коньяка произошла здесь в 1712 году, после того как Луи-Амбль де Бижо выкупил Шато де Болон у Церкви. Последующие поколения владельцев шато свято чтили традиции, так же как и сегодняшний хозяин коньячного дома, Кристиан Тома, который сумел не только сохранить традиционный стиль всей гаммы напитков Chateau de Beaulon, но и сделал их узнаваемыми и востребованными не только во Франции, но и во всем мире.

Помимо уникального сортового состава винограда, в Chateau de Beaulon есть еще несколько «изюминок», отличающих творения этого коньячного дома от других. Прежде всего, это климат и почва участка размером в 90 га, который расположен на берегу Жиронды, знаменитый «терруар». Благодаря этому здесь успешно растут не только типично «коньячные» сорта винограда, но и Семильон и Совиньон, а также красные сорта Каберне Фран, Каберне Совиньон и Мерло, что позволяет создавать не только белые, но и красные Pineaux, недоступные для других производителей. Еще одна «изюминка» – это перегонка. В Chateau de Beaulon перегонка осуществляется без жесткой фильтрации, с использованием «уснувших дрожжей», придающих будущему напитку фруктовые и цветочные ароматы. И, конечно, сорта винограда для самого коньяка - дом специализируется на использовании для своих коньячных спиртов сортов, традиционных для 16 века: Монтиль, Кломбар и Фоль Бланш, затмевающие на этом хозяйстве ставший столь обыденным в Коньяке Юни Блан. И особенно популярная в последнее время "органическая тема. На своих виноградних Шато Булонь не использует никаких химических удобрений, так что если уместно понятие Био-Коньяк, то это как раз он!

 

История коньячного дома Chabasse

Основатель коньячного дома Chabasse Жан Батист Шабасс родился в 1787 году в городке Сен Жан д’Анджели, находящемся у самой границы аппелласьона Фэн Буа с аппелласьоном Бон Буа. Еще вchabasse
молодости он увлекся созданием Коньяков, да так, что в 1818 году основал собственный коньячный дом. Человек страстный, но терпеливый, он стремился добиться совершенства. Никто не берется сосчитать, сколько времени и сил было потрачено на эксперименты, в том числе с дистилляцией выдержанных вин. В итоге были созданы превосходные коньячные спирты, ставшие основой будущего семейного дела.

Профессия коньячных дел мастера такова, что итоги его труда станут известны только его детям и даже внукам, поэтому Жан Батист привил своим наследникам ту же страсть в служении делу, какой обладал он сам. И каждое поколение семьи Шабасс стремилось внести свой собственный вклад в искусство создания Коньяков. Тем не менее, вплоть до начала 90-х годов коньяки Chabasse не были известны миру, теряясь в тени своих более именитых собратьев.

Кардинально ситуация изменилась в 1993 году, когда потомок основателя, Рене Люк Шабасс, решил изменить имидж напитка. Прежде всего, был создан абсолютно оригинальный дизайн бутылок. Затем был создан оригинальный купаж, состоящий исключительно из спиртов, происходящих из Пти Шампани и Фэн Буа. Наконец, был восстановлен первоначальный облик семейного дома, построенного еще в XVII веке в самом центре Сен Жан д’Анджели. И с этого момента началась новейшая история дома Шабасс – история взлета.

 

Коньяк Bowen

 

Элизабет Боуэн – так звали ту женщину, которая в начале XX века покорила сердце Луи-Оливера Шабасса, в то время главы коньячного дома Шабасс. Луи-Оливер отличался тягой к путешествиям иbowen-extra-b
экзотике и старался совместить бизнес с удовольствием, продвигая Коньяки Шабасс по всему миру, прежде всего, во французских колониях в Африке и Индокитае, а также в английских колониях в Азии и на Тихом океане.

Так вот, однажды, посещая ферму на восточном побережье Индии, недалеко от Мадраса, Луи-Оливер встретил Элизабет, выдающуюся женщину, поразившую его своей страстью к природе и дикой жизни, смелостью и свободой духа. Впечатление, которое она произвела на него, оказалось настолько сильным, что, вернувшись во Францию, он создал купаж Коньяка с особой гаммой ароматов, и назвал этот напиток ее именем.

По прошествии многих лет внук Луи-Оливера, Рене Люк Шабасс, в поисках достойного отражения истории своего семейства, восстановил этот купаж и разработал для него оригинальный дизайн. Комбинация превосходно выделанной кожи, золота и оттенков цвета, напоминающих о растительных и минеральных элементах природы, вызывает чувства ностальгии и очарования роскошью и экзотикой. Если учесть оригинальный букет напитков, составленных из спиртов Пти Шампани, Фэн Буа и Бордери, то нетрудно догадаться, что они заслуживают внимания любого ценителя настоящих Коньяков.

 

Коньяк Kazumian

Французский коньяк носит имя Кazumian в честь своего создателя. kazumian

Обладает высоким качеством и неповторимым стилем.
«Коньяк "Kazumian" - настоящий коньяк. Результат 10-летнего поиска и подбора коньячных спиртов для создания гармонии вкуса, знакомого Вам и любимого Вами».
Сурен Казумян


Основатель компании «КАЗУМЯН» Сурен Казумян, винодел в четвертом поколении, последние 10 лет посвятил продвижению в России категории коньяк (Франция). Анализируя российский рынок коньяка и, изучая вкус потребителя, Сурен Казумян убедился в необходимости создания нового коньяка, отличающегося от других французских марок своими вкусовыми качествами. Лично занимаясь подбором коньячных спиртов, г-н Казумян создал гармонию вкуса, знакомую нашему потребителю.

Новый французский коньяк получил имя «Кazumian», в честь его создателя. Коньяк «Кazumian» оправдал все ожидания. Его аромат и вкус нравятся многим российским ценителям этого напитка. Коньяк «Кazumian» - это дань прошлому и послание будущему.
Производится коньяк «Кazumian» в г. Коньяк (Франция). Для изготовления этого коньяка используется виноград из четырех лучших коньячных регионов Гран Шампань, Петит Шампань, Фэн Буа и Бордери.
Символ коньяка Kazumian - голубь на бутылке – добрый вестник для каждого дома.
Своим качеством и неповторимым стилем коньяк Kazumian покорил российских ценителей этого напитка. Для изготовления этого коньяка используется виноград из четырех лучших коньячных регионов Гран Шампань, Петит Шампань, Фэн Буа и Бордери.

Коньяк Monnet

При создании он получил название «Компания виноградарей и виноделов Коньяка» и имел целью обеспечениеmonnet_xo_1
владельцам виноградников рынков сбыта для их продукции.


Ж.-Г.Моннэ выбрал в качестве эмблемы компании саламандру. Как известно, это мифическое животное возрождается в огне. В ходе дистилляции вино также нагревают на огне, и оно как бы возрождается, превращаясь в коньяк.

Саламандра в свое время являлась эмблемой семейства Валуа. Один из королей этой династии, Франциск I, родился в Коньяке в 1494 году. Родовой дом семьи Моннэ находится в центре Коньяка.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.