30 Март 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Французский коньяк Chateau de Triac

Великолепный и неповторимый коньяк Шато де Триак (Сognac Chateau de Triac), по истине достойный звания одного из лучших французских коньяков, производится в Chateau de Triac
коньячном доме Тиффон (Tiffon).

Этот знаменитый дом был основан в 1875 году Медериком Тиффоном в городе Жарнак на берегу реки Шаранта. Этот район считается самым центром региона Коньяк во Франции.

В 1913 году дочь Медерики Тиффона, Эдит-Руссо Тиффон, вышла замуж за норвежца Сверре Браастада, таким образом, в настоящее время этим коньячным домом управляет четвертое поколение семьи – Антуан и Ян Браастад, внуки Сверре Браастада.

Коньячному дому Тиффон принадлежит около 100 гектаров виноградников в великолепных регионах Grande Champagne и Fins Bois. Название коньяка Шато де Триак произошло от названия поместья Шато де Триак (Chateau de Triac), принадлежащего дому Тиффон и располагающегося в регионе Fins Bois, где этот коньяк и изготавливают. Этот коньячный дом по истине уникален и великолепен.

Он является одним из несомненных лидеров по производству хорошего французского коньяка. Кроме того, так как это предприятие является старым семейным делом, то при приготовлении напитков здесь применяются старинные семейные традиции и секретные технологии. В коньячном доме Тиффон находится собственное перегонное предприятие, которое перерабатывает около 500 гектолитров вина в день.

Производители используют как собственный виноград, так и сырье, закупаемое у местных владельцев виноградников. Бочки для хранения коньяка изготовлены из дуба и находятся в специальных погребах с наиболее благоприятными условиями хранения этого капризного напитка. Сначала дом Тиффон занимался хранением, а затем продажей коньячных спиртов различным компаниям, многие из которых пользовались мировой славой. Компании в дальнейшем сами занимались купажом и продавали уже готовую продукцию. Лучшие спирты затем оставались в доме Тиффон. Таким образом, более чем за 100 лет у коньячного дома Тиффон образовался грандиозный запас, представляющий собой двадцать миллионов бутылок.

Французский коньяк Francois Voyer

Производителем коньяка Франсуа Войе (Francois Voyer) является крупный коньячный дом Frapin, который владеет собственными виноградными плантациями в 300 гектаров в Francois-voyer-xo
самом сердце Гранд Шампани.

На этих землях произрастает только самый лучший виноград класса «Премье Гран Крю». Первое упоминание об этом коньячном доме датируется 1270 годом, а самым знаменитым человеком из семьи, которая изначально основала дом Frapin, был великийгуманист и писатель эпохи Возрождения Франсуа Рабле — сын Катрин Фрапен. Герб, который сейчас можно увидеть на каждой бутылке элитного коньяка Франсуа Войе (Francois Voyer), был присвоен этому напитку еще в 1696 году Людовиком XIV.

Точную информацию о происхождении данного коньяка сейчас уже очень трудно найти, так как прошло много времени и было потеряно очень много ценных документов, без которых мы никогда больше не узнаем об этой тайне.

Известно только то, что вторым владельцем компании стала семья Куантро, которая внесла очень большой вклад в развитие производства знаменитого на сегодняшний день коньяка Франсуа Войе (Francois Voyer). В настоящее время коньяк Франсуа Войе (Francois Voyer) является весьма популярным и любимым гурманами всего мира напитком благодаря своим непревзойденным характеристикам: высокое качество, изумительный вкус и незабываемый аромат.

Поэтому его без проблем можно найти в самых лучших ресторанах и барах Франции. Коньячный завод Франсуа Войе за счет своей небольшой производственной территории позволяет мастерам уделять максимум внимания каждой бутылке выпускаемого коньяка, поэтому специалисты относят Франсуа Войе (Francois Voyer) к изысканным алкогольным напиткам премиум-класса, дегустировать которые — сплошное удовольствие и наслаждение.

Коньячный дом Andre Petit

В 1850, г-н Гоулард (Goulard) был ткачом. Он жил и работал у виноградников города Коньяк. Позже, он построил свою винокурню и благодаря дельному совету своего кузена, Andre Petit 500 x 600

который работал на винокурне Hennessy, он изготовил знаменитый спирт с престижным названием - коньяк.

Шло время, хорошие годы чередовались плохими: войнами, болезнями виноградников - филлоксера (phylloxera) и милдью (mildew). В 1921 году виноградник стал носить имя Петит (PETIT). В 1965 году Андрэ Петит, для того чтобы продавать свой собственный разлитый по бутылкам продукт, принимает решение больше не продлевать контракт с домом Hennessy. Коньяки Andre PETIT искусно сделаны по очень старым методам.

Виноград собирается вручную. При перегонке, для того чтобы отделить спирт, не используются никакие машины.

Коньяки Андре Петит

Andre Petit *** Описание: средний возраст коньячных спиртов 4 года. Несмотря на то, что коньяк очень молод, он уже достаточно гармоничен. Цветочный аромат молодого коньяка обогащён ароматом древесины. Коньяк хорош для коктейлей.

Andre Petit VSOP Описание: средний возраст коньячных спиртов 8 лет. Более выдержанный коньяк с доминирующим ароматом ванили. Vieille Reserve Napoleon Описание: средний возраст коньячных спиртов 15 лет. Это тщательно продуманный коньяк тонкой работы. Нетерпкий, мягкий вкус.

Andre Petit Tres Rare XO Описание: средний возраст коньячных спиртов 25 лет. Золотая медаль, The World Challende,Bordeaux, 2000 Призёр d'Excellence, Bordeaux, 2000 Бронзовая медаль, International Spirit Competition, London, 1998 Серебреная медаль The World Challenge in 1990 Букет изысканный, утончённый и исключительной сложности с ароматами ванили и слив, округлый и гладкий. Hors d'Age Строго ограниченное количество. Смесь коньячных спиртов с конца XIX столетия. Аромат дуба, специй, жасмина и табака.

Коньяк Fargeas

Можно сказать, что коньяк — очень тонкий и философский напиток. Многие опытные виноделы пробуют себя в таком нелегком деле, как производство коньяка.Fargeas

Причем не каждый коньяк можно действительно назвать «коньяком». Что же нужно для создания лучшего и благороднейшего из алкогольных напитков?!

Любой опытный коньячный мастер перечислит все важнейшие принципы приготовления настоящего eaux-de-vie: отборные сорта винограда, двойная дистилляция в медных аламбиках (выбор пал именно на медь, так как она равномерно распределяет тепло и устойчива к воздействию коньячных спиртов), затем следует выдержка исключительно в дубовых бочках.

И, наконец, один из самых тонких и завораживающих этапов создания коньяка — процесс купажа (смешивание коньячных спиртов). Это довольно грубая поэтапная схема создания коньяка. На практике оказывается, что у каждого коньячного дома свои особые традиции, секреты и методы. Французский коньячный дом Fargeas является одним из производителей, которые строго следуют лучшим технологиям приготовления коньяка и уделяют внимание каждой, казалось бы, мелочи.

Сырье в процессе производства подбирается самое лучшее, а именно, виноград сорта Уни Блан, замечательные свойства которого по достоинству оценили все крупнейшие коньячные производители. Дистилляция этого коньяка проходит в старинном аламбике, купленном семьей Фаржас еще в XIX века.

Это перегонный куб ручной работы. Благодаря дубовым бочкам, в которых выдерживаются коньячные спирты, напиток приобретает насыщенный янтарный цвет, аромат ванили, неповторимый вкус лесного ореха и фруктов. Каждая бутылка коньяка Fargeas имеет определенный номер, что, несомненно, является гарантией качества.

Коньячный дом Tiffon

Коньячный дом Tiffon в 1875 году основал Медерик Тиффон из городка Жарнак, расположенном на берегу Шаранты, в самом сердце известного региона Коньяк.Tiffon-xo

В 1913-м Эдит-Руссо Тиффон, любимая дочь и наследница Медерика, вышла замуж за норвежского переселенца Сверре Браастада. Он обосновался в Коньяке лишь в самом конце XIX века. На сегодняшний день коньячным домом управляют уже внуки Сверре Баастада: Ян, Ришар и Антуан. Владения Тиффонов состоят более чем из ста гектаров виноградников в Гран Шампани и Фин Буа (в Фин Буа расположено также семейное поместье Тиффон - Шато де Триак).

На сегодняшний день коньячный дом Tiffon является самым большим среди семейных предприятий по производству коньяка. На собственном перегонном предприятии они перерабатывают в спирт до 500 гектолитров винного дистиллята в течение суток. Кроме сырья с собственных виноградников, Тиффон закупает вино у местных виноградарей. В обширных погребах коньячного дома Tiffon стоят 15 тысяч бочек, каждая емкостью в 350 литров. Такого количества коньячных спиртов достаточно для изготовления 20-ти миллионов бутылок коньяка. На протяжении долгого времени суть коммерческой деятельности коньячного дома Tiffon состояла в продаже выдержанных коньячных спиртов другим компаниям, в числе которых есть и производители со всемирной славой.

Эти компании сами занимались купажированием, затем розливом спиртов и, наконец, их сбытом. Таким образом, у дома Tiffon как у производителя исходного винного материала, была возможность отобрать перед продажей самые лучшие спирты для изготовления собственных коньяков. Это продолжалось на протяжении ста лет, пока не сложился запас в 20 миллионов бутылок. На протяжении двадцатого века коньячный дом Tiffon производил французский коньяк и под собственной торговой маркой, правда, в очень ограниченном количестве.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.