популярная доска объявлений
Классификация вина
- Родительская категория: Вино
Алкогольный напиток (крепость 9-20 % об.), получаемый полным или частичным cпиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока
(иногда с добавлением спирта и других веществ). Виноград произрастает во многих странах. Лидерами являются Франция, Германия, Италия, Испания, ЮАР, США, Австралия и Новая Зеландия.Также вино производят в некоторых регионах России. По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и коллекционные (вина с очень длительной выдержкой).
По цвету различают белые, розовые и красные сорта вин:
Красные вина. При приготовлении красных вин виноделы используют сорта винограда с темной кожицей плодов и для брожения оставляют кожицу, мякоть плодов и семена в сусле. Красящие вещества (антоцианины) растворимы в спирте, и по мере протекания брожения и повышения содержания спирта все большее количество пигментов переходит из кожицы винограда в сок, увеличивая интенсивность окраски вина. Максимальная растворимость пигментов достигается при содержании спирта в соке, составляющем 6 об.%. Сверх такого содержания полностью выбеленная кожица плодов начинает забирать пигмент из жидкости. Обычно суслу красных вин дают бродить вместе с кожицей плодов от нескольких дней до примерно недели при температуре от 22 до 28° С. Процесс брожения завершается за период от 10 до 30 сут.
Правильно читать винную этикетку
- Родительская категория: Вино

Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото