30 Март 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Классификация вина

Алкогольный напиток (крепость 9-20 % об.), получаемый полным или частичным cпиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока wine
(иногда с добавлением спирта и других веществ). 
Виноград произрастает во многих странах. Лидерами являются  ФранцияГерманияИталияИспанияЮАРСШААвстралия и Новая Зеландия.Также вино производят в некоторых регионах России. По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на молодые, без выдержки, выдержанные, марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и коллекционные (вина с очень длительной выдержкой).

По цвету различают белые, розовые и красные сорта вин:

Красные вина. При приготовлении красных вин виноделы используют сорта винограда с темной кожицей плодов и для брожения оставляют кожицу, мякоть плодов и семена в сусле. Красящие вещества (антоцианины) растворимы в спирте, и по мере протекания брожения и повышения содержания спирта все большее количество пигментов переходит из кожицы винограда в сок, увеличивая интенсивность окраски вина. Максимальная растворимость пигментов достигается при содержании спирта в соке, составляющем 6 об.%. Сверх такого содержания полностью выбеленная кожица плодов начинает забирать пигмент из жидкости. Обычно суслу красных вин дают бродить вместе с кожицей плодов от нескольких дней до примерно недели при температуре от 22 до 28° С. Процесс брожения завершается за период от 10 до 30 сут.

Правильно читать винную этикетку

Вино является напитком, качество которого может меняться в зависимости от происхождения, почвы, винификации и т.д.stol
Поэтому строгая регламентация во Франции позволяет потребителю узнать по этикетке происхождение, тип и свойства вина.
Для этой цели регламентация, разработанная органами Европейского сообщества и французским правительством предусматривает наличие на каждой этикетке определенного количества обязательных пунктов, в зависимости от категории вина, содержащегося в каждой бутылке.
Впрочем на этикетке можно указывать лишь разрешенную информацию, соответствующую реальным данным и отвечающую французской и европейской регламентации.
 
СТОЛОВЫЕ ВИНА - VIN DE TABLE DE FRANCE
Столовые вина являются винами массового потребления. Как правило - это смеси устойчивого вкуса, качество которых варьируется в зависимости от их производства. До 1 мая 1988 года они были единственными, для которых указание на этикетке крепости или проц. содержания спирта было обязательным. 
Обязательные пункты:
1. Вина, произведенные во Франции из местного или привезенного сырья:
- должны иметь надпись “VIN DE TABLE DE FRANCE” - “французское столовое вино”, если эти вина продаются во Франции, она должна быть сделана легко читаемыми буквами, при этом их расположение не имеет значения;
- Надпись “PRODUIT EN FRANCE” - “Произведено во Франции” на всех языках Европейского сообщества, если они продаются на экспортном рынке. 
2. Имя или название предприятия, осуществляющего розлив, его основной адрес (однако, для того, чтобы избежать ошибки, когда коммуна или местность, где находится предприятие, осуществляющее розлив, может быть спутана с наименованием по происхождению, должен указываться почтовый код).
Название и адрес фирмы, осуществляющей розлив, должны сопровождаться надписью “Mis en bouteille par les Ets Brettes, a F 33000” “розлито в бутылки” или “фирма, осуществлявшая розлив”...
Типографские буквы адреса, в случае необходимости места розлива, не должны превышать половины размера букв названия “Французские столовые вина”.
3. Указание алкогольной крепости на единицу или на полуединицу в процентах от объема. За соответствующей цифрой обязательно следует надпись “проценты от объема”, ей может предшествовать пояснительный термин - “алко-метрическое свидетельство имеется” или “крепость утверждена”, или аббревиатура “алк”. Эта надпись является обязательной для вин, которые используются на территории ЕЭС.
4. Указание номинального объема (объем жидкости, который должен содержаться в данной посуде) в литрах (“л”), сантилитрах (“ел”) или миллилитрах (“мл”).
Для Столовых Вин, изготовленных из смеси вин, происходящих из нескольких стран - членов ЕЭС, этикетка должна содержать надпись “Смесь вин из различных стран Европейского сообщества”.
Для Столовых Вин, произведенных из импортированного сусла и сделанных во Франции обязательна надпись “Вино, полученное во Франции из винограда, собранного”.... 
 
Факультативные пункты
5. Разрешено указывать и другую информацию (торговая марка, рекомендации потребителям и так далее), если она соответствует действительности, например:“BONS CEPS vin sec a boire frais”.
 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.