30 Март 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Американский виски Seagram's

Построив сначала мельницу, а потом и маленькую винокурню, члены семьи Сиграм (по происхождению англичане) даже не могли себе представить, что сто­летие спустя их Seagrams
имя будет носить самая большая в мире группа по производству и распространению алкогольной продукции.

Но самой семье в достижении этого процветания отводится лишь небольшая роль. Успех им обеспечил Семюэль Бронфман. Сиграмы стали извест ны благодаря выпускаемой ими марке ржаного виски. В 1920 г. их семейный бизнес был приобретен шотландской группой DCL, желавшей закрепиться на рынках Северной Америки.

Но еще до этого компания Сиграмов объединилась с Бронфманами.

Русского происхождения, Бронфманы сначала занимались производством ликеров, а в дальнейшем, построив винокурню в Ла-Сале недалеко от Монреаля, начали выпуск виски. Введение «сухого закона» заставило руководство шотландской группы DCL отказаться от первоначальных планов, и они покинули американский рынок, не желая ввязываться в теневой бизнес. Но Бронфман придерживался другого мнения. Присвоив в результате финансовых махинаций большие средства, он направил их на развитие контрабандного производства (Новая Земля, Гавана) и параллельно, начиная с 1920 г., накапливал на своих складах огромные запасы виски, будучи уверенным, что «сухой закон» рано или поздно отменят. В 1933 г. жизнь подтвердила его правоту.

Он наводнил американский рынок своей продукцией, а шотландцы были не готовы противопоставить ему свои запасы. В результате Бронфман сколотил себе громадное состояние. Он приступил к инвестициям своих средств и скупал винокуренные заводы в США и Шотландии. В круг его коммерческих интересов входли также производство и поставка на рынки любой другой алкогольной продукции: рома, водки, джина и т. д. В Канаде группа стала главным производителем виски, в ее собственности находятся шесть винокуренных заводов и большое количество разных марок, основной из которых стала марка Seagram's V. O. (Version Original). Это купаж., составленный более чем из ста различных марок. Бронфман проявил себя не только как блестящий делец.

Виски Maker's Mark

Если на этикетке этой марки указано «whisky» (обычно американская продукция носит название «whiskey»), то это не орфографическая ошибка или типографская опечатка. MAKERS MARK BOURBON WHISKY
Семейство Семюэльс отделяет таким образом производимые ею виски от остальной американской продукции, и это единственный бурбон в Кентукки, присвоивший себе шотландское или канадское наименование.

Их винокуренный завод Star Hill Farm — самый маленький в Кентукки и, наверное, в США, ежедневное производство виски не превышает там дюжины бочек. Он был основан в 1805 г., но современные постройки датируются концом позапрошлого века. Очарование деревенского облика винокурни и живописная окружающая местность, отдающая стариной, позволили причислить ее к историческим памятникам.

На протяжении четырех поколений семья Сэмюэльс занимается в Кентукки производством алкоголя, на что и указывает римская цифра IV на этикетке. Но в Star Hill Farm они работают с 1953 г., когда выкупили завод у предыдущих владельцев. История этой семьи много раз переплеталась с историей США. Один из Сэмюэльсов был тестем Джесса и Френка Джеймсов, знаменитых гангстеров прошлого века. Билл Сэмюэльс, который купил завод в 1953 г., употребил все свои силы, чтобы извлечь максимальную выгоду из слегка кустарного характера его производства. Небольшая мощность завода позволяла контролировать качество воды и зерновых, которые он использовал.

Их обжаривание производилось очень медленно, что было недоступноной роскошью для крупных производителей. Во время созревания бочки регулярно перемещалсь с уровня на уровень, чтобы качество продукции было однородным. Расфасовка виски подчеркивала кустарность производства: пробка и горлышко бутылки были запечатаны воском. Операция производилась только вручную. Этот бурбон очень мягкого и тонкого вкуса иногда называют «Роллс-Ройсом» виски — главным образом американских.

Виски Jim Beam

Немцы по происхождению, свой большой клан, многие члены которого и сейчас работают в индустрии виски, Beam создавали с упорством, достойным шотландцев.jim-beam

Марка выпускается во многих вариантах, среди которых производятся не только бурбон, но и ржаное виски («Рай»).

Их самый дальний известный сегодня предок — некий господин М. Бёхм. Никто точно не знает, когда он приехал в Кентукки и когда американизировал свое имя. Первый производитель виски в их семье — Якоб Бим, работавший с 1795 г. недалеко от Луисвилла.

Приблизительно в 1800 г. его внук, Дэвид Бим основал винокурню в Клермоне, недалеко от источника Clear Springs. А Джим Бим, его сын, дал свое имя самой продаваемой в мире марке бурбона. Дело так быстро развивалось, что пришлось построить еще одну винокурню, находящуюся в нескольких километрах от первой, рядом с городом Нельсон. На своих этикетках, нимало не смущаясь, Бимы продолжали писать: «Бим, Кентукки». Было непросто производить одну и ту же марку на разных винокурнях. Гарантия качества обеспечивалась тем, что члены одной семьи руководили выпуском продукции на обеих винокурнях. Сегодня шестое поколение Бимов производит их знаменитый бурбон, а многие члены этой семьи работают в индустрии виски даже и у конкурентов. Компания не принадлежит больше Бимам.

В 1967 г. ее купила американская группа American Brands, обладающая целым рядом марок виски, имеющая свои интересы в табачной и других областях промышленности. И винокурня, и склады расположены рядом с баптистской церковью и кладбищем, что создает тихую и спокойную атмосферу, необходимую для нормального созревания виски. Многочисленные туристы посещают музей, устроенный на винокурне, где собрана впечатляющая коллекция графинов, изготовленных компанией для розлива своей продукции. Их насчитывается несколько сотен: от пластикового стакана до фарфоровых изделий, да и форма их весьма разнообразна.

Виски Jack Daniel's

Родившись в 1849 г., Джаспер Ньютон Дэниэл, которого очень скоро стали называть «Джеком», был последним, десятым, ребенком в семье, поселившейся в графстве ФранклинJack Daniels
в Теннесси. Он был совсем маленьким, когда умерла его мать и отец женился вторично.

В семилетнем возрасте он ушел из родного дома и начал работать у Дэна Колла, проповедника, гнавшего виски и продававшего его в собственном магазине. Джек проявил такой интерес к процессу его изготовления, что Колл сделал его своим компаньоном.

В дальнейшем, решив посвятить все свое время служению церкви, Колл продал свое дело Джеку, которому тогда было всего лишь 13 лет. Стараясь улучшить качество напитка, Джек отправился на поиски источника, вода которого содержала бы кальций, а не железо. И он его нашел в гроте, не далеко от деревни Lynchburg. Вода источника имела важное преимущество — постояннную температуру, не поднимавшуюся выше 13°С. Кроме воды и сусла, изготовленного по методике sour mash, производство виски характеризовалось специфической фильтрацией только что выгнанного алкоголя.

Полученный в результате первой дистилляции и содержащий различные примеси, спирт фильтровался через древесный кленовый уголь. Процесс был длительным и осуществлялся 3-8 дней. Очищенный спирт разливался по дубовым обожженным бочкам для созревания в течение 4-6 лет. Мы не знаем имени изобретателя этого способа фильтрации, названного coal meellowing, но пришел он к нам из графства Линкольн, расположенного в штате Теннесси. В результате его применения из полученного после первой перегонки спирта удалялись самые грубые эфирные соединения, а сам спирт насыщался новыми ароматами. Никак не отражающийся на вкусовых достоинствах напитка, этот метод, безусловно, способствовал созданию особого стиля виски.

Виски Four roses

Парадоксально, но факт: одна из марок бурбона, самых продаваемых как в Европе, так и на Дальнем Востоке, совершенно не известна в США, где ее даже не поставляют на Four roses
рынок. Мы ничего не знаем о происхождении ее названия.

По одной версии она названа в честь четырех дочерей полковника Роуза, одного из бывших владельцев винокурни. Собираясь на бал в 1880 г., все четыре девицы оделись в платья черного цвета, очень модного в то время. Чтобы оживить их элегантность, полковник дал каждой по свежесорванной розе. Глядя на дочерей, его жена предложила: «А почему бы тебе не назвать новый бурбон "четыре розы"?»

Скорее всего, это просто красивая легенда, которая, кстати, оспаривается одной дамой из семьи Роуз. По ее словам, у полковника было не четыре, а пять дочерей, и будучи джентльменом, он никогда бы не дал их имена алкогольному напитку, каким бы хорошим он ни был. По другой версии название объясняется тем, что в семье было четверо мужчин (дядя, отец и два сына). Некоторые считают, что компания Rose производила свою продукцию в четырех разных местах. И, наконец, самая праводподобная версия. Молодая хорошенькая девушка пришла сказать, что она принимает предложение некоего Поля Джонса.

В руках у нее были четыре розы. В этом месте вымысел соединяется с правдой, потому что именно Поль Джонс сделал очень много для развития этой марки. В 1818 г. в Лоренсберге существовала винокурня, построенная ирландцем Олд Джоу Пейтоном в устье реки Солт-Ривер в Gilbert's Creek. Производимая им марка бурбона «Олд Джоу» была, вероятно, одной из самых старых, вырабатываемых в Кентукки.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.