30 Март 2016

популярная доска объявлений

забивные сваи под фундамент отзывы, mail | Смотрите здесь шкафы для фитнес клубов. | Караоке оборудование для дома также читайте.

История ликера

Термин «ликер» («liqueur») происходит от латинского глагола liquefacere – растворять, что недвусмысленно намекает на способimages
приготовления – растворение в алкоголе различных ингредиентов.

В широкий обиход термин «ликер» первыми ввели французские монахи, которые в незапамятные времена овладели искусством перегонки и хорошо разбирались в лекарственных растениях. Монахи прекрасно знали, что травы и коренья обладают целебными свойствами, а концентрированный раствор спирта, помимо того, что является мощным антисептическим средством и мощнейшим экстрагентом, также обладает способностью быстро всасываться в кровь и способствует быстрому усвоению всех экстрактивных веществ, которые в нем содержаться. Поскольку многие лекарства на спиртовой основе были горькими, к ним стали добавлять мед. Так появились первые эликсиры и целебные настойки, которые монахи называли по-латыни – «liqueur».

Таким образом, все без исключения ликеры некогда являлись, по сути, лекарственными препаратами, приготовлявшимися монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений. От этих эликсиров до наших дней дошли лишь немногие ликеры, такие, например, как Arquebuse de l’Ermitage («Аркебус де Эрмитаж»), Elixir Vegetal («Лечебный Эликсир») или Eau de Melisse («Мелиссовая вода»). Однако в наши дни интерес представляют, прежде всего, их специфический вкус и аромат, а не лечебные свойства. К примеру, использование мяты перечной при производстве ликеров в наше время не вызывается ее свойством удалять желчь и почечные камни. На протяжении нескольких веков кропотливый труд создателей ликеров приводил к появлению настоящих шедевров.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.