23 Август 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Коньячный дом Kelt

Коньяк Кельт (Kelt) был создан Олевом Кельтом в 1987 году. Этот напиток уникален, он выдерживается в дубовых бочках, только не в kelt XO-2
погребах, а в процессе кругосветного путешествия на корабле.

Коньячный дом Кельт (Kelt) — это маленькое семейное предприятие, которое заботится не об огромных доходах, а о качестве выпускаемой продукции. Мало кому в жизни доводится совершить кругосветное путешествие. А вот для коньяка компании Кельт (Kelt) это совершенно обычное дело.

Этот благородный напиток рождается во время морского путешествия — ни один высококлассный мастер купажа не в силах приготовить этот коньяк так, как делают это морские волны. После дистилляции коньяк Кельт (Kelt) переливается в качественные бочки и загружается в трюм корабля. Но, стоит отметить, что бочки заполняются только на 70 процентов для того, чтобы напиток имел возможность тщательно перемешиваться внутри во время путешествия. После того, как коньяк обогнет один раз земной шар, он возвращается на родину — в провинцию Бордо, где еще некоторое время отдыхает, а затем его осторожно переливают по бутылкам. Как утверждает сын основателя компании Кельт (Kelt), Кристофер Кельт, коньяк за 3 месяца такой встряски стареет так, как будто он провел в бочках как минимум 10 лет. Вот так на коньяк воздействует беспрерывная качка, перемены давления и температуры, а вкус и аромат напитка становятся более насыщенными и сбалансированными.

Все коньяки дома Кельт (Kelt) выдерживаются в два раза дольше, чем того требуют общепринятые стандарты. Например, согласно французскому законодательству, старение коньяка класса VSOP составляет примерно 4-5 лет. А средняя выдержка коньяка класса VSOP компании Кельт (Kelt) составляет не менее 15 лет. Как гласит традиция — если же выдержка коньяка превышает минимальные общепринятые правила, то производитель может присвоить ему собственное имя, что подчеркивает уникальность и редкость алкогольного напитка.

Коньяк Domaine du Foucaudat

Чтобы понять и почувствовать настоящий коньяк мало налить его в бокал и выпить.Domaine du Foucaudat

Коньяк нужно пробовать, проще говоря "читать". В этом напитке заложено столько информации, что не каждому под силу ее "расшифровать". Истинные ценители коньяка в буквальном смысле "общаются" с ним. Обилие вкусовых нот, ароматов, уникальное послевкусие. Да, согласитесь, нужно уметь пить коньяк - это своего рода искусство. Не говоря уже о том, какой труд и какое искусство заложены в процесс создания этого напитка. Давайте отправимся в путешествие в еще один поразительный и гениальный мир конька под названием Domaine du Foucaudat.

Как и большинство крупных французских коньячных домов Domaine du Foucaudat - это семейный дом, имеющий долгую историю. Сейчас компанией владеет Патрик Рикард, чей прадед, Самюэль Пиле, и был первым в этой семье, кто начал заниматься виноделеем и производством коньяка. Изначально господин Пиле был владельцем 40 гектаров виноградников, также, что немаловажно, у него был собственный перегонный аппарат - аламбик.

До настоящего времени во Франции сохранился даже дом Самюэля Пиле, который был построен еще в середине 19 века. Семейное дело затем передавалось по наследству от отца к сыну, а в 1942 году потомок Пиле, Жан Рикард, внес значительный и решающий вклад в развитие коньячного бизнеса. Он купил виноградники (22 гектара) в самом престижном регионе Коньяка - в Гранд Шампани. Всем знатокам коньяка известно, что виноград, собираемый с этих земель, самый лучший, он дает великолепные спирты.

Коньяк A. de Fussigny

История практически любого успешного в своем деле человека зачастую покрыта какими-либо тайнами или загадками.A.-de-Fussigny-family

То же самое можно сказать и о человеке, стоявшем у истоков дома А. Де Фуссиньи - Алене Луи Руайе, который достигнув большого успеха в винодельном производстве в 1989 году неожиданно для всех продал свою долю или часть доли (согласно разным источникам) другому дому и сосредоточился на своем собственном деле (коньячный дом А. Де Фуссиньи).

В новом деле этот инициативный и рискованный мужчина, между прочим, также достиг высоких вершин, что мы можем наблюдать и по сей день.

Мастера французской компании А. Де Фуссиньи до сих пор придерживаются старинных, великих традиций производства коньяка, а также не боятся экспериментировать и создавать новые линии продукции, отличающиеся высоким качеством, изысканным вкусом, очень долгим послевкусием (до 30 минут) и божественным ароматом.

Каждый, попробовавший любой из коньяков А. Де Фуссиньи (коньяк A de Fussigny) не останется равнодушным к его замечательным вкусовым свойствам. Для производства коньяка используется сорт винограда Уни Блан. Виноград который необычайно устойчив гнили и другим паразитам. Также данный сорт винограда отличаеться высокой производительностью, с одного гектара можно получить до 15000 литров сока. А. Де Фуссиньи обладает отменными качествами.

Попробовав его хотя бы один раз невозможно не возвращаться к нему снова и снова. Его вкус достоин настоящих знатоков коньяка и истинных гурманов, которые оценивают его по достоинству. Над каждой бочкой этого высококачественного напитка работает огромное количество настоящих мастеров своего дела в течении более чем 10 часов.

В настоящий день ассортимент компании (A de Fussigny collection) очень широк и включает в себя следующие коньяки:

A. de Fussigny Selection ( А. Де Фуссиньи Селекшн) - коньяк, обладающий порзрачным цветом янтаря, утонченным вкусом, с легкими нотками персика и абрикоса, а также неповторимым сочетанием вкуса ванили и дуба;

A. de Fussigny X.O. - коньяк со сладковатым ароматом табака и легким вкусом сушеного жасмина, сочетающегося с нотками шоколада, груши, имбиря, дуба.

A. de Fussigny Cigar blend – данный коньяк создан специально для любителей сигар с легким вкусом ванили, кедра и сухофруктов.

Коньячный дом Pasquet Jean-Luc

Коньячный дом Pasquet Jean-Luc был основан в 1730, и с тех пор семейные традиции производства коньяка бережно передаются из Pasquet Jean-Luc
поколения в поколение.

Этому дому принадлежит восемь гектаров виноградников в Шаранте, на которых выращивается только сорт винограда Уни Блан. В октябре каждого года происходит сбор урожая всегда только вручную, без применения каких-либо технических приспособлений. После сбора винограда дальнейшая переработка вина идет по старому шарантскому методу, при котором вино остается на осадке. В коньячном доме Pasquet Jean-Luc используется очень старый, проверенный веками метод дистилляции.

В 1977 году коньячный дом Pasquet Jean-Luc решил производить коньяк для продажи, ранее же в основном продавали только коньячные спирты. В 1984 году имя Pasquet Jean-Luc было вписано в знаменитую <<великую>>. С 1995 года виноградники Pasquet Jean-Luc присоединились к популярному зеленому движению полностью органического земледелия. Это значит, что для выращивания винограда не используется пестициды или любые другие химические продукты.

Это в сочетании с ручным сбором позволяет внести дополнительный вкус и аромат, который сразу же напомнит об истинной Шаранте.

Коньячный дом Paul Giraud

Коньячный Дом Paul Giraud ("Поль Жиро") был основан в 1837 г., а семья Жиро живёт в Шаранте с 1650 г. Относится к небольшим семейным, cognac-giraud
так называемым "некоммерческим" коньячным Домам. Жиро принадлежит 35 га виноградников в самом центре подрегиона Гран Шампань (деревни Бутвиль и Сен-Мем-ле-Карьер).
Жиро культивирует исключительно сорт винограда Уньи Блан (Ugni Blanc) - наиболее распространённый в настоящее время в Коньяке. Виноград собирается только вручную, привлекается до 30 сезонных рабочих, что для современного Коньяка очень большая редкость. Жиро считает, что механизированный сбор винограда может повредить лозу, а капли пролитого машинного масла из тракторов - почвы. Естественно, ручной сбор винограда подразумевает и дополнительную селекцию гроздей. Также Жиро использует только натуральные удобрения.
Урожайность составляет примерно 110 гл/га, получаемое вино имеет крепость 9-10 градусов. Урожай собирают в октябре, дистилляцию проводят в декабре-январе. Жиро владеет двумя небольшими аламбиками (14 и 18 гл), при дистилляции вино с осадка не снимается, передавая спиртам все свои ароматы. "Головы" и "вторые спирты" перегоняются вместе с бруйи. 
Спирты выдерживаются в 450-литровых бочках из лимузенского дуба сроком от 6 до 50 лет. Каждый год используется 30% новых бочек. Ассамбляж не производятся, то есть все коньяки Дома "Поль Жиро" являются винтажными, хотя год урожая на этикетках не указывается. Жиро обладает уникальным хранилищем с повышенным уровнем влажности, что придаёт коньяку исключительную мягкость. Микроклимат и условия выдержки хранилища Дома "Поль Жиро" оценивается многими экспертами как лучшие в Коньяке. Все коньяки Жиро имеют крепость 40%.
 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.