23 Август 2016

популярная доска объявлений

12345654321

История коньячного дома Tesseron

Семья Tesseron хорошо известна в мире своей уникальной коллекцией старейших и лучших запасов, или «лотов»Tesseron
коньяка.

Этот резерв редких о де ви смог дать рождение легендарным коньякам, которые имели счастье оценить только единицы посвященных. Разработанная на основе легендарных о де ви, коллекция коньяков «Tesseron» состоит исключительно из коньяков категории X.O.
Владения Дома находятся в двух самых престижных терруарах региона, Гранд Шампань и Птит Шампань. Основная часть виноградника расположена на пологих холмах терруара Гранд Шампань. Их глубокие известняковые почвы дают рождение великим коньякам. Владение Saint Surin (Сен Сюрен) стало собственностью Дома в 50-ые годы. Оно расположено в Птит Шампань, на менее известняковом терруаре. Cемья Тессерон также владеет двумя знаменитыми владения в Бордо – Chateau Pontet-Canet в Пойяке и Chateau.
Lafon-Rochet в Сен-Эстефе, где производят прекрасные вина.

Производство
Три традиционных сорта винограда - Юньи Блан, Коломбар и Фоль Бланш - всегда произрастали во владениях Tesseron, что является довольно редким явлением для региона. Сегодня Фоль Бланш и Коломбар практически не используются в Коньяке, эти деликатные сорта трудны в возделывании, к тому же они не отличаются высокой урожайностью. Но роль их, однако, важна, так как они придают окончательному купажу дополнительные вкусовые нюансы.
Интересно, что до нашествия в середине XIX века филлоксеры основным сортом винограда в Коньяке был вовсе не Юньи-Блан, а Фоль-Бланш, поэтому присутствие последнего в ассамбляже дает нам некоторое представление о коньяках давно минувшей эпохи.

История коньячного дома Otard

Регион, где вырабатывают коньяк, отличается большим разнообразием почв, так называемых “шампаней”,Otard_XO_Gold_Cognac
относящихся к типу известковых, своими равнинами с красноватой каменистой землей, своими зелеными долинами и лесами, разделяющими холмы и болота.

Солнце и климат
На относительно влажный климат сильно воздействует близость Атлантического океана, а количество солнечного света идеально для изготовления высококачественных вин. Все это разнообразие воспроизводится в ароматах коньяка Otard, делает его букет таким богатым.
Зонирование
Виноград, используемый для изготовления коньяка, происходит с территории, для которой подтверждается правильность наименования, разделенной на 6 зон: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса).
Юни-блан занимает 90% виноградников, выращивают также Фоль-бланш и Коломбар. Эти сорта белого винограда, отличающиеся высокой кислотностью и низкоградусностью, идеальны для производства коньяка. Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра , чтобы максимально открыть ее солнцу. Сбор урожая происходит один раз в год, в начале октября.
Кисти выжимают сразу после сбора. Получаемую при этом массу тут же отправляют на ферментацию. Добавление сахара не допускается. После трех недель ферментации вино оптимально подходит для перегонки.

Коньячный дом Jean Fillioux

Дом Жан Филью (Jean Fillioux) относится к элите производителей коньяка. По мнению абсолютного большинстваJean_Fillioux
экспертов и ценителей, коньяки Jean Fillioux находятся на вершине качества, и рядом с ними на этой вершине – всего несколько других наименований.

Семья Fillioux владеет поместьем Domaine de La Pouyade в Сердце Гранд Шампани с 26 гектарами первоклассных виноградников, расположенных на хорошо освещенных солнцем склонах. Коньяки изготавливаются только из собственного винограда и на все 100% относятся к категории Grande Champagne, Premier Cru du Cognac.

 

 

История коньячного дома Maxime Trijol

Коньячный дом "Максим Трижоль" отсчитывает свою историю с 1859 года, когда семья виноградарей Трижоль решилаmaxime
создать собственную марку Коньяка. Произошло это в городе Сен-Маршал-сюр-Нэ, в самом сердце региона Коньяк на Юго-западе Франции.

Пять поколений потребовалось для непрерывного и планомерного восхождения к вершинам мастерства. Менялся мир, менялись отношения между людьми, и так получилось, что сегодня на рынке представлена семья коньячных мастеров: "Максим Трижоль", владеют и управляют которой потомки семьи Трижоль, а во главе дома стоит г-н Жан-Жак Трижоль. Коньячный дом "Трижоль" входит в семерку самых крупных независимых производителей коньячных спиртов в регионе Коньяк, а качество их напитков удостоверено многочисленными наградами самых престижных международных конкурсов.
Интересные цифры
Общая площадь принадлежащих семье Трижоль виноградников, расположенных в самых престижных аппелласьонах Коньяка - Гран и Пти Шампани, - составляет 98.8 акров . Большую часть виноградников (99% площади) занимает сорт винограда Уни Блан (Ugni Blanc). Кроме того, дому "Трижоль" принадлежит одна из самых больших винокурен региона, в которой расположено 20 перегонных кубов шарантского типа общим объемом 2500 литров . Выдержка коньячных спиртов осуществляется в бочках из дубов Лимузена и Тронсе.

История коньячного дома Delamain

Коньячный дом Delamain - одно из старейших имен в Коньяке, история которого уходит корнями в начало XVII века,delamain-
когда первые дистиллированные бренди стали появляться в Шаранте.

Сегодня Delamain по-прежнему делает свои великолепные «некоммерческие» коньяки практически вручную, добиваясь абсолютного совершенства напитка. Именно это отношение к качеству и снискало коньяку Delamain его славу и приоритетность в кругах истинных ценителей. Производя небольшие количества коньяка, Delamain остается и практически последней независимой семейной фирмой в Коньяке.
История Delamain началась в 1759 году, когда Джеймс Деламэн (James Delamain), вернувшись из Ирландии, стал партнером своего тестя Айзека Рэнсона (Isaac Ranson), возглавлявшего известную в Жарнаке (Jarnac) фирму, которая с 1672 года занималась поставками коньяка в Ирландию и Голландию. В 1824 году внук Джеймса, Генри Деламэн (Henry Delamain), совместно со своими кузенами Руле (Roullet) основал фирму «Roullet & Delamain», просуществовавшую под этим именем четыре поколения. В 1920 году семья Деламэн стала единственным владельцем коньячного дома, сменив название на «Delamain & C°». Дед нынешнего главы дома Робер Деламэн прославился своей книгой «История коньяка», которая вышла в 1935 году и до сих пор считается лучшей работой на эту тему.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.