30 Март 2016

популярная доска объявлений

Портвейн Fonseca

Фонсека (Fonseca) – одна из немногих компаний, занимающихся производством портвейна, где так отчетливо прослеживается преемственность поколений.Fonseca

Ее основал Мануэль Педро Гимараэнс (Manuel Pedro Guimaraens) в 1822 году, и с тех пор компания остается в руках одного семейства. Сейчас главным виноделом является Дэвид Гимараэнс, представляющий шестое поколение семьи. Fonseca всегда была одной из ведущих компаний в долине Доуру, а сегодня считается и одним из признанных мировых лидеров. Регион Доуро в Португалии – первый в мире деноминированный регион производства вин.

Он получил свой статус еще в 1756 году. Компания практикует следующие винодельческие принципы: тесное взаимодействие и поддержка независимых виноградарей, поставляющих сырье, оптимизация посадок с целью улучшения качества урожая, разработка собственных чан в с темпертурным контролем, модернизация транспортных средств, чтобы виноград доставлялся на винодельню свежим и в идеальном состоянии.

Компании принадлежит легендарное хозяйство Quinta do Panascal, которое было куплено в 1978 году. Вина из Quinta do Panascal всегда были важной частью бленда винтажных портвейнов Fonseca.

В 1980-х годах хозяйство была модернизировано, а площадь посадок увеличена за счет приобретения Quinta do Val dos Muros в 1985 году. Сейчас хозяйству принадлежит более 76 гектаров, из которых 44 засажены виноградниками. Стиль портвейнов Фонсека – великолепная фруктовость, концентрация, структура, глубина, баланс и утонченность. Скорее изысканные, чем мощные, портвейны Fonseca ценят за их щедрое, но изящное тело и превосходный потенциал выдержки. Сегодня Fonseca входит в группу «Taylor Fladgate & Yeatman».

Абсент Palirna u Zeleneho Stromu

Чешская компания Palirna U Zeleneho Stromu – это один из старейших и известнейших производителей, экспортеров и продавцов на рынке спиртных напитков.green-fairy-absinthe

Название переводится с чешского языка как «Завод у зеленого дерева».

Ассортимент Palirna U Zeleneho Stromu включает водку, абсент, фруктовый бренди, травяные ликеры, крем-ликеры, фруктовые ликеры, сливовицу и другие спиртные напитки. Компания была основана в 1518 году и располагается в городе Простеёв на востоке Чехии. Начиная с 29 апреля 2010 года Palirna U Zeleneho Stromu функционирует как дочернее предприятие Granette A.S., которое в свою очередь 1 января 2011 года после слияния с компанией Starore?n? Prost?jov стало называться Granette & Starore?n? distilleries.

Особое место среди крепких спиртных напитков занимает, конечно же, абсент – сказочный спиртной напиток зеленого цвета, который всегда может привнести в нашу жизнь толику романтики и волшебства. Известный любитель спиртного напитка из полыни Винсент Ван Гог говорил: «Рюмка абсента так же поэтична, как и всё в этом мире». Абсент Palirna U Zeleneho Stromu отличается светлым, с голубым оттенком цветом, сложным, насыщенным запахом и поразительно гармоничным вкусом.

Этот абсент – отличный выбор для тех, кому классические сорта спиртного напитка из полыни кажутся чересчур резкими. Вкус зеленого спиртного напитка Palirna U Zeleneho Stromu не слишком пряный и терпкий. Ароматы аниса и фенхеля выражены слабо, в то время как полынная горечь ощущается достаточно явно.

Крепкий спиртной напиток Palirna U Zeleneho Stromu оставляет свежее мятное послевкусие. Из-за мягкости, с которой пьются абсенты Palirna U Zeleneho Stromu, их часто называют «женскими». Употреблять этот спиртной напиток зеленого цвета можно даже в чистом виде.

Греческий коньяк Metaxa

Это, безусловно, самый знаменитый греческий спиртной напиток В 1882 году грек Спирос Метакса построил в городе Кифилья предприятие,metaxa

которое стало производить алкогольные напитки хорошего качества.

Долгое время -около десяти лет -Метакса упорно искал «магическую формулу» нового напитка. В 1890 году он ее открыл и явил миру Уникальное изысканное и тончайшее брен-№. В последующие 20 лет Метакса получил более полусотни пРизов на всевозможных конкурсах и высевках, а напиток со феменем стал символом Греции. Рецептура метаксы до сих пор хранится в секрете, хотя кое-какие особенности ее производства известны.

Исходный виноматериал доставляется из трех областей страны — Аттики, Коринфа и с острова Крит. Поскольку климат там весьма жаркий, зрелый виноград излишне сладкий для бренди, которое было бы аморфным и неярким на вкус. Однако благодаря особой технологии и рецептуре вкус метаксы отличается оригинальностью, неповторимостью. Технология представляет собой своеобразный синтез традиционных методов получения коньяка с процессами, применяемыми в производстве других крепких спиртных напитков.

Сырье из трех вышеупо-мянугых областей подвер- I гают двойной коньячной I дистилляции, затем полученный напиток выдерживают несколько лет в дубовых бочках. После этого этапа, длящегося 3—15 (и более) лет, 60-градусную жидкость смешивают со специальными сортами мускатного вина, изготовленного на островах Лемнос и Самос, и заливают в дубовые бочки, хранящиеся в глубоких погребах. На последнем этапе в купаж добавляют довольно большое количество ароматических растительных компонентов, включающих настои различных трав и лепестков роз.

Французский мар

Люди, работающие на земле, издревле исповедовали принцип извлечения пользы из всего, что дает природа.Marc de Bourgogne

А после изготовления молодого вина остается мезга — смесь виноградных кожицы, косточек и плодоножек В ней имеется небольшое количество перебродившего сока (то есть спирта) и фруктозы, дающей при дистилляции мощный и ароматный букет. Это означает, что из таких спиртов можно делать яркие и оригинальные бренди. Пример тому — французский мар и итальянская граппа.

Так обстоит дело с напитками из выжимок красных сортов винограда. Куда сложнее получить подобные бренди из бело го винограда. Дело в том. что выжимки белого винограда не содер жат спирта и, соответственно, дрожжей, что делает невозможным естественное их сбраживание.

Для того чтобы сделать мар из белого винограда, выжимки разбавляют водой и вводят винные дрожжи. В определенный момент брожение прерывают и сусло подвергают дистилляции. Из-за большой сложности подобных процедур мар из белого винограда встречается очень редко. Во Франции есть только один официальный вид такого мара — из винограда сорта Гевюрцтраминер, произрастающего в Эльзасе.

Из красных сортов винограда мар делают практически во всех винодельческих регионах Франции: Бордо, Бургундии, Шампани, долине Роны и других. Это обстоятельство отражено в надписях на бутылочных этикетках: «Marc de Bourgogne», «Marc de Champagne» и т.п. Лучшие марки мара «родом» как раз из Бургундии и Шампани. Перегонка мара проводится в аппаратах двух типов: традиционных перегонных кубах (аламби-ках) прерывного действия (двойная дистилляция) и каландрах. В последних виноградную мезгу обрабатывают паром, извлекающим из нее остаточный сахар, а затем пар, обога-щенный, конденсируется.

Аперитив Pernod

Анисовый аперитив Pernod был создан Генри-Луи Перно более 200 лет назад. Уже в XIX веке этот чудесный напиток завоевал среди европейской публики не меньшую pernod
популярность, чем легендарный абсент.

С тех пор в разное время культ Pernod исповедовали самые уважаемые знаменитости, в частности Франсуа Мориак, Эрнест Хемингуэй, Антуан де Сент-Экзюпери и Поль Клодель, Жан Поль Сартр и Альберт Камю. Секрет уникального вкуса Pernod таится в гармоничном сочетании его ингредиентов: звездчатый анис, доставляемый из Северного Вьетнама и Южного Китая, укроп и ароматические травы. Pernod обладает глубоким ароматом анисового семени и мягким сладким вкусом.

Этот аперитив прекрасно сочетается со всевозможными безалкогольными напитками. Pernod, разбавленный водой, приобретает молочный цвет - эфирные масла, содержащиеся в напитке, при соединении с водой превращаются в микроскопические капли и "выпадают" из спиртового раствора. Производство популярного аперитива Pernod включает несколько этапов. Вначале из очищенного аниса и укропа получают ароматическое масло.

Далее из набора трав и пряностей создают два ароматических концентрата, один из которых смешивают с анисово-укропным маслом и спиртом, а другой - с водным экстрактом лакрицы. Затем обе спиртовые настойки смешивают между собой, добавляют чистый спирт и смягченную подслащенную воду. Полученный напиток очищается и заливается в бочки. Через определенное время, которое необходимо для окончательного взаимопроникновения ароматических составных, Pernod разливается в бутылки и отправляется на полки магазинов.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.