31 Март 2016

популярная доска объявлений

12345654321

Французское вино Chateau Grand-Jean

Площадь виноградника, с которого собирается виноград для вина "Chateau Grand Jean" Rouge составляет 30 гектаров.Chateau Grand-Jean

При созревании виноград регулярно дегустируется, чтобы отследить момент оптимальной зрелости. Урожай собирается машинным способом. Каждый сорт винограда обрабатывается отдельно: проходит холодную мацерацию, ферментацию, длящуюся, как правило, 15-21 день при 28-30 градусах Цельсия, выдержку в емкостях из бетона и нержавеющей стали в течение одного года, фильтрацию, ассемблирование, повторную фильтрацию и розлив по бутылкам.

Вино "Chateau Grand Jean" Rouge отмечено большим количеством наград:

Шато Гран-Жан Руж 2000 — Серебряная медаль на Concours des Vins de France de Macon 2001 и Бронзовая на Vins d'Aquitaine 2001;

Шато Гран-Жан Руж 2001 — бронзовые медали на Concours General Agricole de Paris 2002 и Vins d'Aquitaine 2002;

Шато Гран-Жан Руж 2004 — Золотая Медаль на конкурсе Vins d'Aquitaine 2005;

Шато Гран-Жан Руж 2005 — Золотая Медаль на конкурсе Vins de France de M?con 2006 и бронзовая — на конкурсе Houston International Wine Competition 2008;

Шато Гран-Жан Руж 2006 — Золотая медаль на конкурсе Vins de France de M?con 2007;

Шато Гран-Жан Руж 2007 — Серебряная Медаль на конкурсе Vins d'Aquitaine 2008 и еще одна Серебряная Медаль — на конкурсе Los Angeles 2009;

Шато Гран-Жан Руж 2008 — Золотая Медаль на конкурсе Los Angeles 2009.

Французское вино La Mondotte

Маленькое Шато Ля Мондотт представляет собой всего 4,5 гектара виноградников, расположенных на известняковом плато к востоку от Сент-Эмильона.La Mondotte

Его владелец граф Стефан фон Неперг также является собственником виноградников Канон Ла Гаффелье (Canon-La-Gaffeli?re), которые в начале 1990-х годов он пытался официально объединить с виноградниками Ля Мондотт. Несмотря на все усилия, он так и не смог добиться от властей разрешения, поэтому в течение некоторого времени Ля Мондот жил в тени своего более знаменитого соседа Канон Ла Гаффелье, принадлежащего к категории Гран Крю Классе.

Однако в 1996 году этот крошечный виноградник в Ла Мондот смог полностью раскрыть свой потенциала и добиться огромного признания. Небольшой виноградник, где средний возраст лозы составляет 45 лет, предоставил прекрасную возможность экспериментировать и создать великолепное Шато Ля Мондотт, высочайше качество которого было отмечено самыми авторитетными экспертами в мире вина. Как и великие вина Бордо, Шато Ля Мондот ферментируется и выдерживается в новых дубовых бочках в течение 12-18 месяцев, а уникальность терруара наделяет вино неповторимой индивидуальностью и долговечностью.

Сегодня Шато Ля Мондот создается в очень маленьком объеме — всего 9500 бутылок в год, что делает его еще более привлекательным в глазах коллекционеров. Вино Ля Мондот 2001 года выполнено в элегантном, удивительно тонком стиле. Оно демонстрирует прекрасную многослойность, глубину, сложность и чистоту оттенков, присущих знаменитому Канон Ла Гаффелье. По оценке Роберта Паркера, на пике развития это изумительное вино будет находиться между 2005 и 2017 годами.

Французское вино Ch?teau Margaux

Ch?teau Margaux (Шато Марго) – название вина по месту изготовления (марка вина).chateau margaux

Согласно «Официальной классификации вин 1855 года» хозяйство относится к первой категории разрядных участков – 1es grands crus classes (категорию гран крю имеют винодельческие районы Франции, официально признанные лучшими по качеству почв и обладающие уникальным микроклиматом на виноградниках, что выражается в самобытности производимого там вина) . Шато Марго входит в так называемую Великую пятерку французских вин согласно официальной классификации 1855 года.

Эта классификация была создана в Париже, когда Наполеон III поручил торговой палате Бордо отобрать для международной выставки в Париже лучшие красные и белые вина. Палата обратилась за помощью к Синдикату винных брокеров. В своих решениях они опирались на мнение потребителей, «голосовавших» за продукцию деньгами.

Лучшие поместья получили статус разрядных участков (cru classe) .

Эту группу в свою очередь разбили на категории лучших участков 1-го, 2-го, 3-го, 4-го и 5-го разрядов( 1ers, 2es, 3es, 4es,5es grands crus classes), а внутри категорий по ценам. Классификация с минимальными уточнениями (тремя за более, чем полуторавековую историю) остается в силе по сей день.

К самой высшей 1-й категории лучших разрядных участков, кроме Шато Марго (Chаteau Margaux), принадлежат еще четыре хозяйства Бордо: Шато Латур (Chаteau Latour), Шато Лафит-Ротшильд (Chаteau Lafite-Rothsсhild) и Шато Мутон-Ротшильд (Chаteau Mouton-Rothschild), Шато О-Брион (Chаteau Haut-Brion). По своим вкусовым качествам Марго довольно мягкое, скоре «женское» , но ни в коем случае не слабое вино; в букете присутствуют ароматы спелой черной смородины, полевых цветов, подпаленого дуба, а в некоторые годы — восточных пряностей. К глубокому сожалению, с 1962 году после смены владельцев качество вина заметно упало.

Французское вино Marojallia

Marojalli (Марожалиа) – это восхитительное вино, безусловно являющееся жемчужиной в короне Марго. «Marojallia» – это старинное латинское название региона Марго.Marojallia

Вино производится из лучшего, собранного вручную винограда, винификация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали при контролируемых температурах. Выдержка осуществляется в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.

Вино производится в строго ограниченном количестве. Марожалиа было впервые выпущено в 1999 году и мгновенно получило признание как специалистов, так и широкой публики. Роберт Паркер, самый авторитетный винный критик в мире, называет Марожалиа одним из лучших вин в аппеласьоне. Вино Марожалиа 2001 года достигнет пика своей зрелости между 2008-2016 годами. Марго является самым южным из аппеласьонов Медока, а так же уникальным – здесь производится вся линейка вин – от 1-х Гран Крю Классе до 5-х. Вина Марго – одни из самых ароматных, элегантных и изящных в Медоке, их часто называют более женственными, чем остальные вина региона.

Шато Марожалиа (Chateau Marojallia) находится в аппелласьоне Марго, в коммуне Арсак и располагается между Шато Ле Тертр и Шато Монбризон. Шато Марожалиа было основано в 1999 году, когда участки Роджера Рекса были проданы Филиппу Поршрону и улучшены с помощью Мюриель Андро – жены Жана-Люка Тюневана, владельца нашумевшего во всём мире Шато де Валандро в Сент-Эмильоне.

Мюриель была ответственна за винтажи 1999 и 2000 годов. Филипп Поршрон же начал производить вина с 2001 года. Нетрадиционные, «гаражные» методы производства вначале встретили оппозицию со стороны соседних поместий аппелласьона. Но, оказавшись успешным, произведенное вино достигло стоимости выше, чем вина Марго Премьер Гран Крю. Вино Марожалиа было названо первым «гаражным вином» Медока. Интересным является тот факт, что термином «гаражное вино» мы обязаны именно Жану-Люку Тюневану, который произвел свой первый винтаж в единственном небольшом помещении, что он смог арендовать в Сент-Эмильоне.

Французское вино Chateau Pape Clement

Белое сухое вино Chateau Pape Clement производится из виноградных сортов Совиньон, Семильон и Мюскадель, собранных с лоз почтенного 30-летнего возраста.chateau-pape-clement

Виноградники являются старейшими в регионе Бордо, они были посажены в XIII веке епископом Бертраном де Готом.

С тех пор вот уже семь столетий, опираясь на богатейший опыт, здесь непрерывно делают великолепные вина. Лозы белых сортов посажены довольно плотно — от 7700 до 9000 лоз на гектар. При этом, низкая урожайность для повышения качества регулируется специальными методами, такими, как, например, "зеленый" урожай. Виноград, достигший оптимальной зрелости, собирают вручную, переносят в лотках, отделяют ягоды от гребней и сортируют.

Виноград нежно прессуется с постепенным повышением давления. Предферментационная мацерация проходит при низкой температуре, затем вино сливают самотеком, без использования носов, в новые бочки из французского дуба, в которых вино сначала проходит яблочно-молочное брожение, а затем выдерживается на осадке в течение 10-12 месяцев при контролируемом температурном режиме, после чего вино разливают в бутылки. Элегантное, богатое и чрезвычайно вкусное белое вино Chateau Pape Clement производится очень маленькими партиями — всего 360 ящиков в год.

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Тизерная сеть GlobalTeaser

Наша группа Вконтакте

Модуль группа Вконтакте
Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.