23 Август 2016

популярная доска объявлений

Коньяк La Fontaine De La Pouyade

«Ла Фонтэн де Ла Пуйяд» ? марка небольшого семейного производителя из Гранд Шампани.Fontaine-de-la-Pouyade-Baccarat

Нынешний глава дома, Бернар Буйе-Дюбоске (Bernard Bouyer-Dubosquet), с гордостью говорит, что он коньячный мастер в четырнадцатом поколении, поскольку его семья занимается дистилляцией с 1610 года.

Видимо, документально это подтверждается с 1713 года ? во всяком случае именно этот год указан на этикетке коньяка.

Длительное время семья продавала спирты крупным коньячным домам. Под маркой La Fontaine de La Pouyade, которая была официально зарегистрирована в 1988 году, продается один-единственный элитный коньяк. Бернар Буйе-Дюбоске владеет 60 гектарами виноградников, расположенных, как он утверждает, на лучших, особенно богатых известняком склонах в субрегионе Гранд Шампань.

Глава семьи сам делает вино, перегоняет его, выдерживает полученные спирты и производит ассамбляж. Используются сорта винограда Фоль Бланш и Юни Блан. Бернар Буйе-Дюбоске держит в секрете сведения о том, в какой пропорции он их использует.

Дом имеет восемь аламбиков с объемами кубов от 12 до 25 гектолитров. Вино перегоняется на так называемом тонком осадке (lies fines). Особенности второй дистилляции (bonne chauffe) зависят от вина: если его крепость составляет 6,5-8 градусов, «головы» и «вторые спирты» перегоняют с вином; если 9-10 градусов ? с бруйи. Крепость «сердца» варьируется в пределах 62-69 градусов.

Используются бочки объемом 350 литров из тронсейского дуба. Поначалу спирты до 3-4 лет выдерживают в новых бочках, затем помещают в «рыжие» (10-60-летние) и, наконец, в совсем старые (до 200 лет). В общей сложности выдержка обычно продолжается от 35 до 55 лет, в зависимости от характера спирта. После завершения выдержки спирты переливают в стеклянные бутыли (дам-жан, или бонбон) объемом 25 литров каждая.

По словам Бернара Буйе-Дюбоске, его коньяк имеет «естественную» крепость 40 градусов (то есть не подвергается редукции) за счет искусного ассамбляжа спиртов разной крепости, и в него не добавляют карамель и сахарный сироп. Не практикуется и буазаж. Перед розливом коньяк не охлаждают ? производится только обычная фильтрация. Для коньяка «Ла Фонтэн де Ла Пуйяд» используются как традиционные бутылки ручной работы, пронумерованные на донышке, запечатанные сургучом и снабженные позолоченной этикеткой (24 карата), так и хрустальные графины баккара (специально для магазинов duty free). «Ла Фонтэн де Ла Пуйяд» удостоился лестных отзывов в некоторых европейских периодических изданиях.

Немецкий журнал Der Feinschmecker объявил этот коньяк одним из лучших (январь 2003 года), а Филипп Фор-Брак, признанный лучшим сомелье мира 1992 года, назвал его «коньячным романе-конти». (Романе-Конти ? знаменитый виноградник в Бургундии (1,8 га), с которого получают самое дорогое в мире вино.) Коньяк La Fontaine de La Pouyade экспортируется во многие страны мира, в том числе в Россию, США, Японию, Великобританию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Италию.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.