23 Август 2016

популярная доска объявлений

Винокурня Wild Turkey Hill

Винокурня, сегодня известная под названием Wild Turkey Hill, была основана в 1869 г Дж. Стивенсом (J. Stevens) в Лоуренсбурге, штат wild turkey
Кентукки.

Существует точка зрения, что она существовала с 1855 г.

В 1888 г ее приобрели братья Рипи (Ripy), которые дали ей имя «Old Hickory Springs». В 1893 г на Международной выставке представлять продукцию штата Кентукки из 400 марок был выбран бурбон, произведенный на предприятии братьев Рипи. В 1919 г из-за вступления в США в силу 18-й поправки, то есть введения «сухого» закона, завод был закрыт.

После отмены антиалкогольного законодательства в США в 1933 г братья взялись за восстановление своего предприятие. Обновленная винокурня под названием «Ripy Bros. Distillery» заработала в 1935 г.

В 1940 г заядлый охотник и, одновременно, исполнительный директор Томас Маккарти (Thomas McCarthy) прихватил с собой на ежегодное открытие сезона охоты на дикую индейку в Нью-Йорк несколько бутылок бурбона, произведенного на его заводе. Его друзьям напиток пришелся по душе, и они назвали его «Wild Turkey». Через несколько лет это название официально закрепилось за маркой бурбона.

С 1971 г завод получил свое современное название «Wild Turkey Hill». 1 июля 1972 г винокурня была выкуплена Austin Nicholas Distilling Co.

В 1976 г был выпущен медовый ликер Wild Turkey Liquer. В 1980 г Austin Nicholas вошла в состав Pernod Ricard, которая инвестировала значительные финансовые средства в расширение дистрибьюторской сети. 9 мая 2000 г один из складов завода был уничтожен во время пожара, и несколько тысяч литров созревающего бурбона попали в реку Кентукки.

Все это привело к массовой гибели рыбы. После этого Pernod Ricard выплатила Департаменту рыболовства штата 256 тыс. долларов на восстановление популяции рыбы. в 2009 г компания начала строительство нового комплекса завода, а уже весной 2009 г за 575 млн. долларов США продала его вместе с правом на бренд группе Campari. Новые владельцы ввели в действие новый комплекс, окончательно закрыв старый. Сегодня на винокурне мастером дистилляции работают Джимми Расселл (Jimmy Russell) и его сын Эдди (Eddie).

Они потомки легендарного Элайджа Крейга. Свой путь на заводе Джимми начал в далеком 1954 г. Бурбон Wild Turkey входит в число самых продаваемых в мире. Для него характерно большое содержание ржи, однако, сама технология изготовления держится производителем в секрете. Некоторые знатоки американского виски придерживаются мнения, что основной секрет в низких температурах, применяемых при процессе брожения и последующей перегонки. Выдерживается дистиллированный спирт в белых дубовых бочках, которые придают ему характерный красновато-коричневый цвет.

На винокурне пробовали экспериментировать с выдержкой в бочках из-под хереса, но полученный алкоголь не пришелся по вкусу самим производителям. Весь полученный таким образом напиток был продан в магазины беспошлинной торговли. Разливаемый из бочек бурбон обычно разбавляется до крепости 101 proof, что составляет 50,5% об. Это стандартная крепость для производимого на винокурне спирта.

В то же время, продается и виски Wild Turkey крепостью 40% об. Помимо своего названия, напиток в среде рядовых американцев известен, как “The Dirty Bird”, “The Kickin Chicken” и “Thunder Chicken”. Журнал Whisky Magazine назвал Wild Turkey «Виски Клинта Иствуда». В 2008 г бурбон Wild Turkey был отмечен высокой оценкой Институтом исследования алкогольных напитков.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.