23 Август 2016

популярная доска объявлений

Виски Glenfiddich

История В 1887 г. в самом сердце Хайлендса, в графстве Банфф, Уильям Грант сумел воплотить в реальность мечту, которую он лелеял Glenfiddich
годами: только что было завершено строительство завода, предназначенного для производства дистиллята, который впоследствии будет рассматриваться как предок всех современных шотландских виски.

Семеро сыновей построили завод согласно отцовскому проекту в имении Гленфиддич, что в буквальном переводе означает «долина оленя», примерно в полумиле от источника Робби Даб. Для воплощения этой инициативы пришлось потратить большую часть семейного капитала — 755 фунтов стерлингов, результата многолетних сбережений.

Уильям Грант гордился знанием всего процесса дистилляции, поскольку уже накопил к тому времени двадцатилетний опыт на заводе Mortlach; ему приходилось быть даже его директором. По этой причине не возникло проблем с закупкой оборудования: для приобретения двух медных перегонных кубов и других механизмов, списанных заводом Cardhu, как раз проходившим период модернизации, была затрачена минимальная сумма (120 фунтов).

Первый виски был торжественно получен на новом заводе в Рождество 1887 г. Ингредиенты — лучший в округе ячмень и чистейшая вода из местных источников — были отобраны с особой тщательностью. К концу XIX в. высокий спрос, особенно в Англии, стимулировал производство сортов купажей, и многие годы продукция Glenfiddich предназначалась только для того, чтобы стать базой для превосходных купажей. Только по окончании Второй мировой войны завод Уильяма Гранта приступил к бутилированию и продаже части своего виски в качестве односолодового под маркой Glenfiddich.

1964 г. дирекция завода разработала новый маркетинговый план, предусматривающий увеличение инвестиций и активную рекламную кампамнию, направленную главным образом в США — на наиболее привлекательный для любого производителя дистиллятов и купажей рынок. Для продвижения продукта на рынок была выбрана селективная стратегия, ориентированная на успех среди тех кто формирует общественное мнение, а также среди людей мира моды и бизнеса: успех был потрясающим. Тем не менее скоро завод столкнулся с проблемой спроса, значительно превосходившего предложение: последовала энергичная реорганизация производства, а затем решение выкупить обратно(разумеется, по более высокой цене) тот уже выдержанный виски, что предназначался в качестве ингредиента на купажирование.

В 1974 г. фирма Glenfiddich получила официальную благодарность английской королевы за экспортируемую продукцию — один из самых престижных результатов работы всего заводского руководства. Сегодня заводом руководят представители пятого поколения семьи Грант; завод производит свыше одной трети всего мирового виски, разливающегося как односолодовый. Производство С самого начала за каждым этапом производственного цикла осуществлялся тщательный контроль; каждый из сыновей имел особое задание, которое выполнял под руководством отца.

Любовь к своему делу и самоотдача каждого члена семьи стали решающими факторами получения превосходного напитка и обеспечили GlenfiddichAncient1
Грантам победу в той авантюре в которую они ввязались. В отличие от того, что происходит с многими сортами из Хайлендса (многие из них для бутилирования вывозятся на заводы в разных регионах Великобритании), ни одна капля Glenfiddich не покидает территории завода иначе как в бутылке.

Ванны для брожения объемом 46 000 л до сих пор изготавливаются традиционным способом из древесины сосны Дугласа. Забродившая жидкость (wash) проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах традиционной формы (той самой, которую выбрал еще Уильям Грант) и небольшого объема. Для того чтобы удовлетворить запросы рынка, пришлось довести количество перегонных кубов до двадцати девяти. Заслуживает внимания также особый метод выработки сорта 15-летней выдержки, названный Solera System: во время выдержки виски настаивается в различных бочках (сначала в бочках из европейского дуба, потом — из американского, затем — в испанских бочках из под хереса), а в конце — в так называемой «великой бочке» высотой около 3 м, изготовленной вручную из древесины европейского дуба.

Наконец, перед розливом дистиллят несколько месяцев «отдыхает» в маленьких бочонках. Характеристики Этот виски обладает желто-соломенным цветом и легким ароматом злаков с нотками груши, яблока и подкопчености. Вкус варьируется от сладкого до сухого, с характерными оттенками карамели и малины (данные относятся к сорту 12-летней выдержки). Разновидности Помимо сорта 15-летней выдержки, имеющего потрясающий аромат с нотками ванили и шоколада и мягкий и округлый вкус с оттенками изюма и специй, стоит упомянуть превосходный 18-летний напиток Ancient Reserve, настоящую «визитную карточку» завода. Его вкус является результатом прекрасной гармонии между виски, выдерживавшимся в дубовых бочках из-под хереса, и виски из бочек, использующихся для выдержки самых изысканных дистиллятов. Это придает напитку глубоко индивидуальный аристократический характер: он имеет густой золотой цвет и аромат злаков, ванили и лакрицы, неожиданный и удивительный вкус в идеальном равновесии сладких и сухих оттенков.

Наконец, существуют знаменитые серии Cask Strength 15 Years Old, Special Reserve и Vintage 1963.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.