23 Август 2016

популярная доска объявлений

Виски Bell's

На протяжении последних 30-ти лет виски Bell’s занимают лидирующие позиции по продажам в Великобритании.bells-whisky

Не в последнюю очередь этот факт объясняется оптимальным сочетанием качества классического шотландского виски и вполне демократичной цены. Родина Bell’s — город Перт на реке Тей, который был древней столицей Шотландии.

Он расположен в Пертшире, славящемся живописными ландшафтами. Производившая скотч вискикурня «Arthur Bell & Sons» некогда была основным работодателем для населения этого графства. На сегодняшний день она играет немаловажную роль в культурной и социальной жизни Перта. Например, «Arthur Bell & Sons» финансирует библиотеку, спортивный центр, а также сады «Беллс Черрибенк», славные коллекцией вереска, почитаемого как один из символов Шотландии.

Итстория скотча Bell’s берет отсчет с 1825 г., когда некий Томас Сандеман начал торговлю чаем и алкогольными напитками, для чего открыл в Перте магазин. После его смерти бизнес унаследовал Джеймс Рой, бывший компаньон Сандемана. В 1845 г. у него появился помощник — Артур Белл, спустя пять лет превратившийся в совладельца. Белл обладал репутацией человека, ставящего качество своей продукции во главу угла. Действительно, Bell’s был одним из первых видов купажированного скотча, для изготовления которого использовались выдержанные сорта односолодового виски.

В конце XIX в. к Беллу присоединились и сыновья. Именно по настоянию Артура Киммона и Роберта Даффа отец официально зарегистрировал марку Bell’s. Однако имя создателя появилось на этикетках напитка в 1904 г. - уже после его смерти, так как Белл хотел сделать в названии акцент на качество. Вкус Bell’s немного отличается от классического.

 

Знатоки утверждают, что он более всего напоминает виски, который производился в 50-х годах XX в. Для его изготовления смешиваются основные сорта односолодовых скотчей из различных регионов Шотландии. Сердце аромата Bell’s — виски Blair Athol (Блер Атол). Он производится с 1798 г. на одной из самых старых винокурен Хайленда, расположенной в курортном местечке Питлорчи, известном еще с викторианских времен. В 1933 г., расширяя производство, ее приобрели братья Беллы. Blair Athol — легкий виски золотистого оттенка с характерным ароматом ирисок и имбиря.

Однако вкус конечного продукта определяется и оттенками других видов скотча, входящих в купаж Bell’s - Glenkinchie (Гленкинчи), Pittyvaich (Питтивейч), Caol Ila (Каол Ила), Inchgower (Инчговер), а также островной Talisker (Талискер) и хайлендский Dufftown (Даффтаун). Как правило, в состав Bell’s входят сорта с выдержкой около 5-ти лет.

Однако в 2003 г. появился более изысканный вариант напитка - Bell’s Special Reserve Blended Malt. Выдержка его составляющих составляет не менее 8-ми лет. Bell’s — виски насыщенного цвета, раскрывающий богатство золотистых оттенков. Крепость напитка — 40 %. Его вкус — гладкий, многогранный, с оттенками специй, дерева и орехового масла. В послевкусии явственно ощущаются нотки фруктового пирога в сочетании с традиционным дымком. Аромат Bell’s — цтеточно-травяной, оттененный миндалем, свежими яблоками, имбирем и даже медом.

Этот виски считается прекрасным дижестивом. Причем Bell’s хорош как в чистом виде, так и с добавлением льда или в составе разнообразных коктейлей.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.