23 Август 2016

популярная доска объявлений

Текила El Senorio

Родиной этого замечательного мескаля является один из многочисленных штатов Мексики — Оахако, а производителем - Бугарин Экспортасьонес С. де Р.Л. де С.В.elsenoriojoven


Считается, что первый мескаль был создан в 1521 году, в то время, когда испанские конкистадоры завезли в Новый Свет европейскую технологию дистилляции спирта. В качестве первичного сырья для изготовления мескаля испанцы использовали пульке — это испанский напиток из агавы с крепостью не более 4-8 процентов, который ацтеки считали напитком богов. Пить пульке в то время разрешалось исключительно жрецам и только в период проведения религиозных обрядов.

Однако могущество богов ацтеков бесстрашных испанцев нисколько не пугало, и в доказательство этому в 1600 году была построена первая фабрика по перегонке мескаля уже в промышленных масштабах, основателем которой стал Педро Санчес де Тагли. Вскоре этот напиток стал приобретать немалую популярность сначала в мексиканских городах, а затем и далеко за их пределами. Вот так впервые появился на свет мескаль с красивым названием El Senorio (Эль Сеньорио). Сейчас, во времена технического прогресса и компьютерных технологий, мескаль дистиллируется не из пульке, а из сока растения агавы, которое сначала обжигают в печах конической формы на углях, накрыв толстыми слоями земли и пальмовых волокон.

Благодаря такому процессу производства, алкогольный напиток El Senorio (Эль Сеньорио) приобретает легкие оттенки дыма в аромате и во вкусе. Главным отличием этого мескаля от текилы является то, что процесс ферментации длится всего трое суток, а не 5-7 дней, после чего напиток в обязательном порядке дистиллируется два раза. До 1990 года мескаль El Senorio (Эль Сеньорио) можно было встретить только в Мексике, но сейчас для того, чтобы его попробовать, не обязательно ехать в гости к мексиканцам, так как в последнее время этот мескаль стал весьма популярен и экспортируется практически во все уголки нашей необъятной планеты. 

 El Senorio Reposado (Эль Сеньорио Репосадо) — это сортовой мескаль, дистиллированный на 100 процентов из сока агавы potatorum, который относится к группе выдержанных крепких алкогольных напитков премиум класса. Перед тем, как напиток будет перелит по бутылкам, его оставляют храниться в бочках, изготовленных из лучшего американского дуба, не менее чем на 6 месяцев. Благодаря этому «фокусу» и еще ряду производственных секретов, мескаль El Senorio Reposado (Эль Сеньорио Репосадо) приобретает неповторимые вкусовые качества, которые, несомненно, ставят его в ряд экстраординарных напитков.

В 2008 году на Московской международной выставке алкогольной продукции разных производителей этот напиток за свое непревзойденное качество и неповторимый вкус получил награду под названием «Звезда Прод Экспо». Надпись «Соn Gusano», которую можно заметить на элегантной этикетке мескаля El Senorio Reposado (Эль Сеньорио Репосадо), говорит о том, что в напитке находится сюрприз для покупателя в виде гусеницы Hуpоpta agаvis, которая не видна из-за темно-красного стекла бутылки. Ходит множество легенд, которые пытаются объяснить наличие этой гусеницы в мескале, но на самом деле ее присутствие стало неплохим рекламным ходом одной находчивой компании, который предполагался просто для привлечения потенциальных покупателей.

Цвет этого напитка нежно-золотистый с зеленоватыми оттенками по краям бокала, обычная крепость составляет не более 38 процентов. Аромат наполнен оттенками свежескошенной травы и нежного сока агавы. Вкус очень насыщенный, в нем заметны нотки печеной агавы и минералов. Послевкусие немного горьковатое с восхитительно яркими тонами обожженной дубовой бочки и дыма. Мексиканцы употребляют этот мескаль в чистом виде, запивая сангритой, или же в сочетании с лучшими блюдами национальной кухни. По старинной традиции, при распитии мескаля El Senorio Reposado необходимо поделить червячка, который находится внутри бутылки, на равные части между участниками застолья. Необходимо помнить, что получить меньшую часть гусеницы — означает быть оскорбленным. В Европе и США мескаль принято пить с лимоном и солью, мешочек с которой привязан к горлышку бутылки. Также этот напиток очень неплох в качестве основы для любого коктейля, в котором предусмотрен мескаль.

 El Senorio Reposado Extra (Эль Сеньорио Репосадо Экстра) — это изысканный мескаль премиум класса, находящийся практически в одном ряду со знаменитой текилой Аньехо. Произведен этот напиток из самых зрелых, отборных плодов зеленой агавы. Он выдерживается в течении 10-12 месяцев в бочках из благородного американского дуба, сделанных по традиционным обычаям без единого гвоздя или какой-либо склейки. После выдержки напиток обязательно разбавляется чистейшей ледниковой водой, чтобы понизить содержание алкоголя в мескале до необходимого уровня. Благодаря такому процессу производства мескаль El Senorio Reposado Extra (Эль Сеньорио Репосадо Экстра) приобретает только лучшие ароматы и неповторимый мягкий вкус.

Цвет этого мескаля темно-золотистый с приятными для глаза медовыми отблесками по краям бутылки. Аромат привлекает очень легкими фруктовыми тонами с еле уловимыми нотками дыма. Вкус просто восхитительный, отлично сбалансированный, в нем чувствуются сначала тона запеченной зеленой агавы и экзотических фруктов, а затем наступает продолжительное послевкусие с яркими нотками дубовой стружки. Мескаль El Senorio Reposado Extra лучше всего пить в чистом виде и только мелкими глоточками, для того чтобы насладиться замечательным, легким вкусом этого «эликсира». Также можно использовать этот мескаль в качестве основы для коктейлей, где допустимо использование данного алкогольного напитка

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.