23 Август 2016

популярная доска объявлений

Коньяк Жан-Жак

Коньяк "Жан-Жак" производится на Крымском заводе марочных коньяков «Багерово», который расположен в 5 км от города Керчь в непосредственной близости от путей jan jak
железнодорожного сообщения автотранспортной магистрали Москва-Керчь и морского порта.

15 октября 2004 года после коренной реконструкции состоялось торжественное открытие завода, на территории которого компанией «Алеф-Виналь» был фактически заново построен современный комплекс по производству и розливу коньяка. Завод был взят в аренду в 2003 году.

Первая реконструкция проводилась в период с октября 2003 года по октябрь 2004. Реконструкция завода позволила увеличить производственные мощности до 500 000 бутылок. Площадь территории – 5,6 га. После реконструкции в главном корпусе были построены: купажный цех, цеха стабилизации, отдыха и розлива коньяка. Для изготовления коньяка "Жан-Жак" используется классическая французская технология, которая за несколько столетий значительно усовершенствовалась, но сущность осталась прежней. Технология производства включает в себя стадии: сбор винограда, прессование, дистилляция, выдержка и купажирование.

А теперь рассмотрим подробнее… Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября ручным или машинным способом. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию, где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт. Первая перегонка осуществляется уже в следующем после сбора урожая году, но обязательно до 31 марта.

Как первая, так и вторая перегонка происходит в специальном перегонном аппарате, так называемом "шарантском" перегонном кубе. Традиционно он изготавливается из меди, поскольку этот металл стоек к воздействию винных кислот. Начальный дистиллят, называемый "головы"(tetes), и конечный "хвостик"(guenes) не используют и выливают, поскольку они содержат многие нежелательные ароматические вещества. Вторая перегонка требует особой тщательности и мастерства.

Она называется "бон-шофе" (bonne chaaffe), что означает "доброе нагревание". В течение 12 часов медленно и аккуратно вновь перегоняется спирт-сырец. Как и при первой дистилляции, сохраняется лишь одно "сердце". Только этот спиртовой раствор крепостью от 69 до 72 градусов будет в дальнейшем выдерживаться. Следующий важный этап - выдержка коньяка. Выдержка в бочках — решающий фактор для развития напитка. Компанией «Алеф-Виналь» традиционно используются дубовые бочки, изготовленные без клея и гвоздей из реликтового дуба, имеющего пористую структуру.

Именно в силу своей пористости дуб отдаёт спирту свыше 500 компонентов, которые существенно влияют на цвет и букет напитка, обогащая и развивая его. Минимум через 3 года происходит настоящая метаморфоза — складывается букет... Коньячный спирт становится более мягким, бархатистым и полным.

Проявляется множество цветочных и фруктовых оттенков, а также сладковатый ванильный тон. Чем дольше спирт выдерживают на дубе, тем более глубокими, многогранными и интересными становятся его вкус и аромат. При хранении напиток испаряется со скоростью 2-4% в год, а также теряет крепость до 40 градусов. Мастера называют это «долей ангелов». Она уходит в небо, оставляя темный след на стенах и крышах хранилища.

Чем дольше выдерживается спирт, тем больше полагается «небожителям» и тем изысканнее получается коньяк "Жан-Жак". «Доля ангелов» – цена божественного вкуса оставшегося коньяка. Наконец, когда, по мнению экспертов-дегустаторов, спирт "созрел", начинается самый сложный процесс - купажирование, то есть смешивание коньячных спиртов разной выдержки, разных урожаев, так как один отдельный урожай винограда не может сообщить коньяку многообразных вкусовых и ароматических качеств. Сначала обычно смешивают коньяки примерно одинакового возраста, от одного до трёх лет.

Этот тип называется "первая марка"(coupe premiere). Затем наступает этап купажирования коньяков разных возрастов "материнская чарка"(coupe mere) и, наконец, заключительный этап (coupe finale) - окончательное смешивание для придания напитку задуманных характеристик. Так рождается на свет благородный напиток - коньяк "Жан-Жак".

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.