популярная доска объявлений
Украинские коньяки Таврия
- Категория: Постсоветский коньяк
Производство напитков коньячного типа в Украине ведет свою историю с конца XIX века, зародившись на юге страны - в Одесской и Херсонской областях, где изначально оно
совмещалось с виноделием.
Выращивали лозы и в п.Основа (ныне - Новая Каховка), где в то время располагалась центральная усадьба одного из крупнейших на сегодня украинских производителей коньяка АПФ «Таврия», - колонисты из Швейцарии, Германии и Франции осваивали Нижнеднепровские пески под виноградники.
История торговой марки «Таврия» связана с возникновением первого поселения швейцарских колонистов, заложивших на месте теперешней ОАО «АПФ «Таврия» виноградарско-винодельческий поселок Основа в 1889 году. Первыми основателями этого поселка и владельцами поместья были Луи Гехлер, Цезарь Жатон, и другие. Благодаря большому труду первых виноградарей и виноделов на безводных песках Приднепровья удалось заложить первые виноградники и вырабатывать из них качественные вина. Основатели Основы привнесли в эти земли старинные традиции виноделия, бережно хранимые потомками.
В «Постановлениях Днепровского уездного земского собрания за 1898 год» хозяйство, виноградарско-винодельческое поместье Основа, упоминается уже как бурно развивающееся (с общей площадью виноградников более 300 десятин снимали урожай винограда до 30 000 пудов и вырабатывали вин до 5 тыс. ведер).
В сборнике научных трудов, посвященном 40-летию научно-практической деятельности В.Е. Таирова (Одесса, 1925 г.) опубликована статья одного из основоположников виноделия в поселке Основа Ц.И. Жатона - «Виноградарство на Днепровских сыпучих песках»; кроме того, в статье М.А.Шептицкого «Исторический обзор культуры виноградной лозы на Херсонщине и ее перспективы» прямо указывается на пионеров виноградарства в Херсонском округе - Жатона, Гехлера, Майера.
Ирландский виски Tullamore Dew
- Категория: Ирландский виски
Расположенный в самом центре Ирландии, небольшой городок Tullamore начал активно развиваться в XIX веке благодаря набиравшей обороты индустрии виски.
На полях вокруг него рос ячмень хорошего качества, а близость канала обеспечивала возможности доставки готовой продукции.
Своей популярностью это айриш виски обязано Даниэлю Е. Уильямсу, одному из владельцев винокурни, на которой его производили.
Выпустив марку, он добавил к ее названию свои инициалы D.E.W. и придумал лозунг компании: «Каждому по Dew». Двусмысленность этой фразы заключалась в том, что его инициалы созвучны с английским словом, кардинально менявшим смысл, из-за чего лозунг приобретал следующее значение: «Каждому по заслугам».
Это был типичный образец ирландского остроумия.
А вот еще один образец юмора, но на этот раз Майкла Джексона, большого знатока виски, который сказал, что своим успехом во Франции Tullamore Dew обязано выражению «tout l'amour», что означает «любовь — это все». Впоследствии марку приобрела группа Irish Distillers.
Это самое легкое из всех ирландских виски, но очень ароматное. Наряду с обычной упаковкой оно продается в подарочном исполнении — его разливают в глиняные кувшины с надписью на галльском языке uisge beatha. В 1950-х годах винокурня прекратила существование, хотя Williams еще производит на ней ликер Irish Mist.
Текила Messicano
- Категория: Марки текилы
Мексиканская текила Messicano (Мессикано) производится по классическим технологиям и рецептурам штата Халиско в Мексике.
Этот алкогольный напиток обладает невероятно насыщенным вкусом и по-настоящему мужским характером. Кроме того, данная мексиканская текила очень быстро набирает популярность и уже активно продается не только на родине, но и в других крупных странах мира.
Производство мексиканской текилы Messicano начинается всегда с выращивания агавы. За ее ростом в течение 8-10 лет наблюдают квалифицированные специалисты, занимающиеся этим делом практически всю свою сознательную жизнь, а накопленные знания мастера передают по наследству своим детям.
Сбором голубой агавы занимаются исключительно мужчины, и работа эта очень непростая. Агава имеет огромные игольчатые листья, от которых необходимо избавиться, прежде чем отправить растение на завод. После сбора очищенная голубая агава доставляется на завод, где мастера разрезают ее на небольшие дольки и отправляют сроком на 2-3 дня в слегка разогретую каменную печь для того, чтобы размягчить растение.
По окончании этого времени агаву вынимают из печи и в течение суток охлаждают. Затем плод размельчают и выжимают из него сладкий сок. Далее полученную жидкость перемешивают с кристально чистой водой и добавляют в нее специальные растительные дрожжи для быстрого брожения.
Примерно через 12 дней рождается своего рода слабоалкогольный ликер, который содержит всего 14 процентов спирта. После двойной дистилляции крепость напитка повышается до 55 процентов — это и есть практически готовая мексиканская серебряная текила Messicano (Мессикано). Остается только немного разбавить алкогольный напиток родниковой водой до привычных 40 процентов и разлить по бутылкам. Выдерживают мексиканскую текилу Messicano только в новых бочках, которые изготавливают местные мастера по старинным традициям из качественного дуба без единого гвоздя и дополнительной склейки.
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото