популярная доска объявлений
Виски Springbank
- Подробности
- Категория: Шотландский виски
С начала своего основания в 1828 году и до наших дней вискикурня Springbank (Спрингбанк) является одним из уважаемых производителей виски в Шотландии.
В тяжелой схватке с магнатами алкогольного бизнеса заводу Спрингбанк удалось не только отстоять свою независимость, но и добиться принятия особенности стиля региона Кэмпбелтаун, который он представляет.
Спрингбанк – исключительный завод, который производит на своем оборудовании не один, а три вида односолодового виски: Springbank (Спрингбанк, виски 2.5-кратной перегонки), Longrow (виски Лонгроу двукратной перегонки) и Hazelburn (виски Хейзелбен трехкратной перегонки). Каждый вид виски изготавливается в нескольких версиях, разного возраста, типа выдержки и крепости. Весь виски делают без применения метода «холодной» фильтрации и добавления карамели (карамель добавляют для подкрашивания виски). Для производства виски используют природную минеральную воду из озера Кросс-Хилл-Лох, которое питают многочисленное количество ключей. Springbank входит в десятку лучших виски мира (вместе с Ardbeg, The Macallan, Lagavulin, Balvenie).
Вискикурня была основана в 1828 году в городе Кэмпбелтаун семьей Рейд, которые слыли контрабандистами и самогонщиками. По истечении 10 лет завод купила семья Митчеллов. Митчеллы были одной из четырех крупных династий, которые занимались производством в Кэмпбелтоне. Винокурня Springbank является одной из самых традиционных в Шотландии: рабочие самостоятельно режут и сушат торф, солод также изготавливается традиционным методом, и виски разливается непосредственно на производстве. Считается, что виски Springbank перегоняется три раза, хотя сотрудники называют это «перегонкой два с половинной раза».
Первая перегонка стандартная, без разделения на фракции, вторая также без разделения, в третьем кубе происходит перегонка с разделение на фракции, и голова, и хвосты возвращаются во второй куб (т.е. те части дистиллята, которые выходят из аппарата в начале и в конце процесса перегонки, а отбирают только среднюю фракцию ) и так далее. Шотландский виски Springbank изготавливают из солода средней степени копчености. Цвет виски темный, красновато-коричневый.
Аромат хересных бочек, которые используются для выдержки напитка. Вкус темного шоколада, марципана, инжира, ванили и бразильских орехов. Послевкусие длительное и приятное. Виски Спрингбэнк рекомендуется пить в качестве дижестива или с сигарой.
ткани для вышивания
ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-
все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,
американского и японского виски, все марки рома и джина,
все очень подробно о вине и шампанском,
культуре пития, юмор и еще очень многое другое!
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото