23 Август 2016

популярная доска объявлений

История коньячного дома Frapin

Фрапен - один из старейших коньячных домов Франции. И, если можно так выразится, один из "самых французских" -P1090666
особой гордостью патриотов компании является тот факт, что и основана она была именно французами (тогда как основоположник "Хеннесси" был выходцем из Ирландии, а начало "Мартелю" положил уроженец британского острова Джерси).

Семья Фрапен производила вино и коньяк на протяжении двадцати поколений. История семьи начинается с 1270 года, когда она обосновалась в Шаранте. Среди предков семьи Фрапен - знаменитый писатель XVI века Франсуа Рабле, сын Антуана Рабле и Анны-Катерины Фрапен. Бенедектинский монах, физик, профессор анатомии, директор Лионского госпиталя, а затем и приходской священник в Медоне, Рабле был писателем и, что малоизвестно, талантливым медиком. В XVII веке отец-основатель Пьер Фрапен служил аптекарем при французском короле Людовике XIV. 
В 1697 году он вышел в отставку и в благодарность за свою безупречную службу при дворе получил во владения замок Фонпино, 300 га лучших земель в Гранд Шампани и королевскую лилию на свой герб, который теперь украшает все бутылки с коньяком Фрапен. В конце XIX века потомок Пьера Фрапена тоже Пьер Фрапен сделал коньяк Фрапен знаменитым на весь мир, получив подряд четыре золотых медали на Всемирных выставках в Париже, Берлине и Нью-Орлеане. В настоящее время Фрапен, сохраняя в целом семейный характер, входит вместе с домом шампанского Gosset в группу Heritiers Renaud Cointreau. Им управляют Женевьева Куантро - праправнучка основателя Дома Пьера Фрапена, ее муж Макс Куантро и дочь Беатрис. 



Владения дома Frapin 
Дом владеет самым большим в зоне Гранд Шампань виноградником ( 300 гектаров ), за счет которого удовлетворяет все свои потребности в виноматериалах. Все коньяки Фрапен изготавливаются только из спиртов этого субрегиона. Большинство экспертов считает, что Фрапенам принадлежат лучшие виноградники Шаранты. Для достижения эксклюзивности выпускаемых коньяков используются виноград и спирты только собственного производства и ни виноград, ни спирты никогда не продаются другим коньячным производителям. На винограднике используются лишь органические удобрения. Урожай убирается на неделю раньше, чем в прочих хозяйствах, чтобы обеспечить повышенную кислотность дистиллируемого вина. Перегонка вина практикуется без снятия с осадка, на четырех собственных аламбиках. "Головы" и "хвосты" перегоняются вместе с вином для придания коньяку большей мягкости. Для выдержки спиртов используются исключительно бочки из лимузенского дуба. 

Коньячный мастер Frapin
В поместье Фрапен четверть свежедистиллированного Гранд Шампань хранится в новых бочках. Когда достаточно танина освобождается, коньяк переливается в старые бочки для дальнейшего созревания. Мастер коньячного дела Оливье Польт, посвященный в потомственную алхимию неустанно наблюдает за процессом созревания, меняяfrapin_vs
местоположения бочек с земляного пола, где воздух сырой, на чердак, где он сухой, и снова в погреб. Это дает возможность развиваться различным ароматам. Редукция коньячных спиртов (снижение крепости) проводится по-разному, в зависимости от типа коньяка, однако крепость спиртов никогда на снижают более чем на 8 градусов в год. Одномоментное добавление слишком большого количества дистиллированной воды приводит к появлению в коньяке запаха мыла. 


Дом Фрапен гордится своими традициями, согласно которым каждый винный погреб имеет свое название. Эти названия отражают историю дома и характерные особенности каждого погреба. Погреб "Франсуа Рабле" назван в честь великого гуманиста и писателя. Погреб "Рай" содержит самые старые бочки. В погребе "References" хранится частная коллекция отличных коньяков Гранд Шампань семьи Фрапен. Погреб "Золотая медаль 1889г." назван в честь получения Пьером Фрапеном золотой медали на Всемирной Парижской выставке. И, наконец, погреб "Пьер Фрапен", названный так в честь основателя Дома. Так как дом Фрапен обладает большим запасом старых коньяков Гранд Шампань, процесс выдержки может быть сколь угодно долгим. Это означает, что коньяк "Фрапен" имеет исключительную тонкость букета и замечательное послевкусие, которое коньяки Гранд Шампань достигают после очень долгой выдержки. Высокое качество коньяка "Фрапен" давно снискало ему заслуженную славу ценителей и во Франции, и в других странах.

Frapin V.S. Luxe Grande Champagne  Выдержка - 5 лет. Это уникальный коньяк: единственный коньяк категории V.S., происходящий исключительно с виноградников Гранд Шампань. Коньяк "Frapin V.S. LUXE" - прекрасный представитель коньяков Гранд Шампани. Он радует переливающимся золотисто-соломенным цветом и округлым, сбалансированным букетом, напоенном ароматами свежего винограда, ванили и фруктов. Этот коньяк завоюет сердце придирчивого ценителя и станет постоянным спутником его вечеров. 

Frapin V.S.O.P. Cuvee Rare Grande Champagne
Выдержка коньяка - 10 лет . Уникальной особенностью и гордостью Коньячного дома Фрапен является тот факт, что все категории коньяков, включая V.S.O.P., производятся исключительно из винограда, выращенного в области Гранд Шампань Премьер Крю. "V.S.O.P. Grande Champagne" - коньяк цвета позолоченного янтаря со сложным фруктовым букетом, нотками сушеного винограда и цветов, ванили, легких пряных специй и выдержанных танинов дуба. 

Frapin Chateau Fontpinot X.O. Grande Champagne
Коньяк "Chateau Fontpinot X.O. Grande Champagne " - подлинный резерв старинного замка , принадлежащего семье Фрапен . Выдерживается 20 лет в погребах замка Шато Фонпино. Коньяк "Chateau Fontpinot X.O. Grande Cham-pagne" отличают исключительное качество и особое содержание алкоголя - 41%. "Chateau Fontpinot X.O. Grande Cham-pagne" - коньяк благородного янтарного цвета, с золотыми бликами, мягкий, в высшей степени сбалансированный, с букетом, насыщенным тонкими оттенками ванили и карамели, с нотками экзотических фруктов, старого порто, лилий, ландыша, боярышника и диких горных цветов. Многогранный и полный аромат мягко увлекает в свой бархатный плен. Многими специалистами и авторитетными изданиями неоднократно признавался лучшим в категории "коньяка высшего качества". Коньяк "Chateau Fontpinot X.O. Grande Champagne" награжден золотой медалью в категории Х.О. на Международном Конкурсе Спиртных Напитков в Лондоне в 1998 году. 

Frapin V.I.P.X.O. Grande Champagne
Коньяк "V.I.P.X.O. Grande Champagne " имеет выдержку более 20 лет . Неповторимый напиток имеет великолепное оформление: он предлагается в элегантном графине - точной копии флакона XVI века, украшенном позолоченным фризом и пробкой. Предлагается в подарочной коробке цвета красного дерева. Коньяк глубокого янтарного цвета с оттенками старого золота. В нем неповторимо сочетаются такие качества, как возраст, округлость и сбалансированность, а также великолепный сложный букет с тонкими нотками пряностей и белых цветов. Исключительное качество достигается за счет использования старинных резервов коньячных спиртов семьи Фрапен. "V.I.P. X.O. Grande Champagne" - победитель конкурса коньяков 1997 года, проходившего в рамках престижного Международного Конкурса Спиртных Напитков (International Spirits Challenge) в Лондоне. 

Frapin Extra Grande Champagne
В состав входят коньячные спирты исключительной выдержки - 40-50 лет - из фамильных запасов. Коньяк "Extra Grande Champagne" является настоящим произведением коньячного искусства. Подобно драгоценному камню, графин обрамлен ободом покрытым 24-каратным золотом. Выпускается в ограниченном количестве, каждая бутылка имеет подарочную коробку под красное дерево. "Extra Grande Champagne" - коньяк с незабываемым букетом. Исключительно сбалансированный коньяк, с нотками пряной ванили, засахаренных фруктов (абрикосов, персиков,P1090668
айвы, манго, бананов, розового грейпфрута) и нежных цветов. Великолепная округлость и стойкое продолжительное послевкусие пленяет тонкостью и восхитительной элегантностью. 


Frapin Francois Rabelais Grande Champagne
Память о знаменитом предке - Франсуа Рабле, оставившем видный след во французской культуре и науке эпохи Ренессанса, - увековечена к 500-летию со дня его рождения в престижной серии коньяка "CUVEE RABELAIS". "Cuvee Rabelais" - это ассамбляж очень старого Гранд Шампань Премьер Крю, который созревал и старел в погребах на протяжении нескольких поколений семьи Фрапен. Часть коньячных спиртов имеют возраст до периода филлоксеры, которая уничтожила виноградники в Шаранте в 1870 году. Исключительный букет "Cuvee Rabelais" восхищает тонкостью аромата этого очень старого коньяка. Он так глубоко пропитан своим долгим старением, что сила и тягучесть коньяка очень мощна, но одновременно изумительно мягка и тонка. 

Frapin VINTAGE 1983 Grande Champagne
Эксклюзивный коньяк, произведенный ограниченной серией, только из винограда одной террасы виноградника с одним типом почвы и одного года сбора винограда. Бесподобный коньяк, изготовленный по традиционным технологиям. Очень округлый коньяк, из винограда урожая 1983 года поместья Пьера Фрапена, покоряет стойкостью ароматов и отличается необычным послевкусием. 
Цвет: золотисто-янтарный. 
Аромат: аромат засахаренных фруктов, апельсинов и абрикосов, набор тонов сложного букета, в котором элегантные нотки белых цветов, таких как жасмин и ирис, а также ароматы боярышника, ванили, корицы и меда собраны воедино. 
Вкус: вкус открывает совершенно оригинальные нотки экзотических фруктов и мягкие нюансы пряностей. Исключительно длительное послевкусие. 

Мнение экспертов 

Макс Куантро: Фрапен - один из старейших коньячных домов Франции. И, если можно так выразиться, один из самых аристократичных домов. Семья Фрапен производила вино и коньяк на протяжении двадцати поколений. История семьи начинается с 1270 года, когда она обосновалась в Шаранте. Среди предков семьи Фрапен - знаменитый писатель XVI века Франсуа Рабле, сын Антуана Рабле и Анны-Катерины Фрапен. Бенедектинский монах, физик, профессор анатомии, директор Лионского госпиталя, а затем и приходской священник в Медоне, Рабле был писателем и, что малоизвестно, талантливым медиком. На протяжении столетий представители семьи Фрапен были неразрывно связаны с медициной.
В XVII веке Пьер Фрапен служил аптекарем при французском короле Людовике XIV. В 1697 году он вышел в отставку и в благодарность за свою безупречную службу при дворе получил во владения замок Фонпино, 300 га лучших земель в Гранд Шампани и королевскую лилию на свой герб, который теперь украшает все бутылки с коньяком Фрапен. Именно с этого момента мы ведем отсчет коньячного дома Фрапен. В конце XIX века потомок Пьера Фрапена, тоже Пьер Фрапен, сделал коньяк Фрапен знаменитым на весь мир, получив подряд четыре золотых медали на Всемирных выставках в Париже, Берлине и Нью-Орлеане. 
В настоящее время Фрапен, сохраняя в целом семейный характер, входит вместе с домом шампанского Gosset в группу Heritiers Renaud Cointreau. Им управляют праправнучка Пьера Фрапена, моя жена Женевьева Куантро я и наша дочь Беатрис. 


Патрис Пивто, энолог: Каковы наиболее важные факторы для изготовления коньяка хорошего коньяка? Прежде всего - это почва, на которой произрастают виноградники. Все коньяки Фрапен производятся из винограда собственных владений, расположенных в самом сердце коньяка - Гранд Шампани Премьер Крю дю Коньяк! 
Отличительная черта этого региона - рассыпчатые известняковые почвы, которые являются отличными проводниками воды для виноградников. Мы заботимся о своих землях и в 1991 году разработали новую философию возделывания виноградников, которая называется "Рациональное виноградарство" и учитывает целый комплекс сельскохозяйственных и климатических условий. 

Оливье Польт, мастер погреба: Дистилляция - очень важный этап при изготовлении хорошего коньяка, так как именно от этого процесса зависит концентрация вкуса и аромата будущего коньяка. Дистилляционный завод Фрапен работает по традиционному методу дистилляции на осадке. Эта традиционная технология позволяет сохранить все ароматическое богатство напитка, но при этом - это достаточно трудоемкая технология, которая сегодня практически не используется другими производителями коньяка.
Второй немаловажный этап производства коньяка - выдержка. С самого начала выдержки в бочках мы проводим регулярные дегустации для того, чтобы правильно выдерживать спирты, и, в конечном итоге, получить коньяки высшего качества. Очень ароматные и фруктовые спирты мы используем для молодых коньяков, а те спирты, которые не раскрылись сразу и требуют длительного времени для своего развития, используются для изготовления "старых" коньяков. 
Большинство производителей коньяка выдерживают спирты во влажных погребах, где происходит интенсивное испарение алкоголя. Особенностью дома Фрапен является то, что помимо традиционных погребов мы имеем в своем распоряжении очень сухие погреба, где происходит испарение и алкоголя, и воды. 
Таким образом старение спиртов происходит совершенно по другому. Во влажных погребах коньяки получаются более округлыми и мягкими, а в сухих они становятся тонкими и элегантными. 

Беатрис Куантро, генеральный директор : На протяжении двадцати последних лет компания Фрапен переживает небывалый подъем. Сейчас наш коньяк продается на всех континентах в 65 странах мира. Каждый из коньяков Фрапен награжден золотой медалью или отмечен дипломом на престижных международных конкурсах. Своим качеством наш коньяк обязан, прежде всего, уникальным землям Гранд Шампани. Но это так же знания и опыт, передающиеся из поколения в поколение. И еще это - команда профессионалов, их особая философия и состояние духа. Преданность и страсть к своему делу, которая живет в команде дома Фрапен и позволяет создавать величайший коньяк!ва и Папин день. 


Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.