23 Август 2016

популярная доска объявлений

Текила El Jimador

Текила El Jimador получила название в честь рабочих, которые занимаются сбором созревшей агавы на плантациях.jimador

Химадоры гордятся своей профессией, передавая навыки из поколения в поколение.

Сбор агавы — тяжелый труд, поэтому им занимаются преимущественно мужчины. Настоящие химадоры утверждают, что мало просто знать сроки созревания и правила сбора агавы, чтобы получить из нее отличную текилу. По их мнению, для этого в немалой степени необходимо вдохновение. Этим объясняется уникальный вкус El Jimador. Химадоры говорят, что каждый выпитый стакан этой замечательной текилы — как тост в их честь.

Производством текилы El Jimador занимается предприятие Casa Herradura, расположенное в мексиканском штате Халиско. Оно было основано в 1870-м году, дав работу огромному количеству местных жителей. Ранее предприятие называлось Hacienda San Jose Del Refugio. Своим новым именем оно обязано некоему Аурелио Лопесу Росалесу — молодому химадору, работавшему здесь. Местные жители рассказывают, что однажды Аурелио вышел в поле, чтобы проверить, как растет агава, и на пыльной земле недалеко от себя увидел нечто поблескивающее подобно золоту.

Молодой человек поднял находку, но это оказалась всего лишь подкова, поймавшая свет под идеальным углом. Конечно, никакого отношения к драгоценному металлу находка не имела, однако Аурелио не огорчился. Ведь по народному поверью найти подкову — к большой удаче. По-испански слово «подкова» звучит как «herradura». Согласно местной легенде, именно с тех пор завод по производству текилы был переименован в Casa Herradura. Настоящая удача ожидала компанию в 1994-м году, когда началось производство текилы El Jimador.

Спустя пять лет после того, как с конвейера сошла первая бутылка напитка, он стал первым по уровню продаж в Мексике. Сегодня завод Casa Herradura выпускает несколько разновидностей El Jimador, которые популярны не только внутри страны, но и на международных рынках спиртного. Производство этой текилы начинается на плантациях, где растет голубая агава — сырье для производства.

Почва в районах, прилегающих к области Аматитан, где располагается предприятие Casa Herradura, является уникальной по составу. Она обогащена минералами, необходимыми для лучшего роста агавы. Когда растения созревают (а на это порой уходит до десяти лет), химадоры при помощи специального режущего инструмента срезают со стебля листья, чтобы добраться до корневища, по форме напоминающего ананас. После этого агаву приносят с поля и измельчают, предварительно запекая в течение суток в традиционных печах, каждая из которых вмещает до 45-ти тонн сырья.

Прошедшие обработку плоды измельчают в огромных мельницах, извлекая сладкий сок, называемый «mosto». Процесс брожения происходит под открытым небом. По его завершению полуфабрикат подвергают двойной перегонке и разливают в бочки из белой древесины дуба для выдержки, срок которой варьируется в зависимости от типа получаемой текилы. Текила El Jimador — не просто напиток, это поддержание традиционных способов производства и опыт многих поколений знатоков своего дела в сочетании с вдохновением, которое на время сбора агавы посещает каждого хорошего химадора.

Текила El Jimador Reposado Это текила премиум-класса с крепостью 38%. El Jimador Reposado изготовлена из дважды дистиллированного сока голубой агавы премиальных сортов. Перед розливом она выдерживается в течение двух месяцев. El Jimador Reposado имеет светло-золотистый цвет и прозрачную текстуру. В аромате этой текилы присутствуют нотки запеченной агавы, дополненные мягкими тонами дерева и корицы. Вкус El Jimador Reposado — мягкий и деликатный, чуть сладкий. Эта текила хороша в качестве аперитива, если пить ее небольшими глотками из коньячного бокала. В чистом виде El Jimador Reposado рекомендуется употреблять с лаймом и солью, либо в сочетании с сангритой. Также этот напиток хорошо подходит для изготовления коктейлей. Этот вид текилы отлично подходит для употребления с традиционными блюдами по рецептам мексиканской кухни.

Текила El Jimador Blanco Эта текила — кристально чистая, прозрачная. Ее крепость составляет 38%, возраст в момент розлива по стандартам не превышает двух месяцев. El Jimador Blanco готовится из сока голубой агавы без каких-либо добавок, прошедшего двойную дистилляцию. Ноты агавы доминируют в аромате текилы. Вкус El Jimador Blanco легкий, немного острый, но вместе с тем мягкий. Эта пикантная текила хороша как дополнение к блюдам мексиканской кухни. El Jimador Blanco подходит для составления коктейлей, может употребляться и в чистом виде — с сангритой, либо с лаймом и солью.

Текила El Jimador Anejo Edicion Limitada Такую текилу перед розливом выдерживают в течение 12-ти и более месяцев. Для этого используются дубовые бочки, обожженные на огне, чтобы придать напитку насыщенный янтарный цвет. El Jimador Anejo Edicion Limitada — изысканная, уникальная текила из ограниченной серии. Использование традиционного процесса старения напитка позволяет добиться не только необычного цвета, но и отражается на вкусе текилы. В нем появляются оттенки дуба и ванили, разбавленные легкими мотивами карамели и корицы. Рекомендуется употреблять El Jimador Anejo Edicion Limitada в чистом виде, возможно — с добавлением небольшого количества льда. Знатоки считают, что именно так можно составить наиболее полное впечатление о вкусовых характеристиках этого напитка.

Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.