26 Август 2016

популярная доска объявлений

Джин: история и производство

Истоирия изготовления джинаgin 1
Согласно поверью, предшественник джина был изготовлен голландскими монахами в XII веке как лекарство от бубонной чумы. Считалось, что ягоды можжевельника способны излечивать эту болезнь. Но превалирует точка зрения, что первым настойку приготовил один голландский аптекарь в 1550 году. 
Он искал дешевое средство от почечных болезней и попробовал смешать пшеничный спирт и можжевеловые ягоды. В итоге получилась микстура не только полезная, но и вкусная, которая понравилась голландцам. 
Через двадцать пять лет Лукас Болс основал фирму по производству этой настойки. Так как напиток имел явно выраженный можжевеловый вкус, то был назван "jenever" или "genever" - от jemevre (можжевельник). Со временем это название трансформировалось в "джин". 
Напиток был особенно популярен у голландских солдат. Их союзники - англичане - тоже не оставили его без внимания, дав ему название <голландская доблесть>. Уже в конце XVI века джин стали производить и в английских портовых городах, где он пользовался стабильным успехом. Следующий этап в истории джина начался с восхождением на престол Вильгельма III Оранского: свергнув в 1689 году своего тестя в результате государственного переворота, он стал английским королем, оставаясь в то же время и королем голландским. Испытывая значительные трудности в овладении английским языком, Вильгельм III попытался вызвать симпатии своих сограждан чем-то другим. Первое, что он сделал, - наложил запрет на импорт алкогольных напитков, что было в интересах местных их производителей. И в первую очередь запрет коснулся голландского женевьера. Результат не замедлил сказаться - дела у английских производителей спиртных напитков быстро пошли в гору. 
Следующие полвека стали периодом бесконтрольного изготовления английского джина, в результате чего его производство увеличилось в десять раз. Благодаря простоте производства джин делали практически в каждом доме. Значительно ухудшилось качество напитка, а низшие слои общества захлестнула волна алкоголизма (в то время джин стоил дешевле пива). Правительство попыталось выправить положение, gin made 3
увеличив налоги и введя лицензирование на производство спиртного, но это лишь спровоцировало возникновение нелегальных предприятий. С годами это безумие утихло, повысилось качество напитка, усовершенствовались методы его изготовления. Тогда и появились многие фирмы, известные теперь как крупные производители джина. В 1740 году была основана фирма Booth - семейное предприятие по производству настойки, в 1769 году - фирма Александра Гордона, а в 1830-м вблизи Лондона открылось предприятие Чарльза Тенкерея. К этому времени Англия стала великой колониальной державой, множество людей из среднего класса отправились в колонии. Условия жизни и там были нелегкими. Тогда-то и появился тоник (содовая вода с хинной настойкой), который как нельзя кстати подходил к джину, а в результате - ныне известный всем джин-тоник. Содержащийся в нем хинин защищал колонистов от главной напасти - малярии, а джин придавал некий шарм жизни переселенцев. С этим периодом связан не только всплеск популярности джина - он превратился в изысканный алкогольный напиток для высших слоев общества. 
В Америке пик популярности джина пришелся на двадцатые годы XX века - время расцвета клубных вечеринок и джаза. Его оригинальный вкус и аромат пришлись как нельзя кстати - джин стал основной для множества коктейлей. Примерно в это же время были законодательно сформулированы тре-бования к качеству джина. Запрещалось использовать спирт собственной выгонки, только чистый 96 %-й. В наше время по европейским правилам содержание алкоголя в джине должно быть не менее 37,5 % по объему. Доказано, что снижение содержания алкоголя негативно влияет на ароматические и вкусовые качества этого напитка.
Три основных ингредиента в производстве джина, определяющих его качество, - это спирт, растительные пряности и вода. Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно (обычно ячмень и кукуруза), реже черная патока, виноград и картофель. 
Производство джина
Растительные пряности тщательно собираются и проверяются на соответствие строгим нормам чистоты и качества. Самым главным gin made
растительным компонентом, обязательно применяемым при получении джина, является можжевеловая ягода. Ее обычно привозят из Италии или Югославии, и некоторые производители выдерживают ее около года в тряпичных мешочках в прохладном, сухом помещении для созревания и концентрации ароматов. 
Другие используемые пряности - это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые и лимонные корки, лакрица, мускат, кардамон, корица и прочие. Как правило, для производства высококачественного джина необходимо от 6 до 10 растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина, включающий в себя используемые пряности, является коммерческой тайной его производителей. 
Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед розливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, т.е. очистке от различных соединений, входящих в ее состав. 
В соответствии с законодательными нормами, действующими в отношении джина, его можно производить двумя способами. 
С помощью традиционного способа производства - дистилляции - получают наиболее качественный джин, называемый distilled gin, разновидностями которого являются London gin и Plymouth gin. 
При этом спирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45%. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности. В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом. 
Затем осуществляют дистилляцию, цель которой - насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют "головы" и "хвосты", оставляя только наиболее богатое ароматами "сердце" дистиллята, крепость которого около 80%. В него добавляют воду, для того, чтобы понизить содержание алкоголя. Полученный джин уже готов к употреблению, его крепость может варьироваться от 37,5% до 50%. 
Второй способ - смешивание - используют для производства дешевого джина. gin made-2  600 x 450
Этот наиболее простой способ включает в себя приготовление "джиновой эссенции". Такая эссенция может быть получена путем дистилляции пряностей вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой. Напиток, произведенный таким способом, не может носить название distilled gin. 
Получение джина сегодня является чисто промышленным процессом, что отличает его от можжевелового напитка, производство которого носит, как уже было сказано, кустарный характер. К тому же сегодня джин, как водка и виски, производится во многих странах, где используются совершенно разная вода и различные пряности. Тогда как можжевеловый напиток вырабатывается в основном в Голландии и граничащих с нею странах.
Расширения для joomla
гис-технологии
ткани для вышивания

cooltext696557741

ваш гид по спиртным напиткам- самый полный обзор-

все коньяки, водки, ликеры и пиво, все марки текилы, шотландского и ирландского,

американского и японского виски,  все марки рома и джина,

все очень подробно о вине и шампанском,

культуре пития, юмор и еще очень многое другое! 

 

Стильная мужская одежда

cariad-2

Наша группа Вконтакте

прикольные фото

Copyright © 2011-2012 ZM4G All Rights Reserved.