популярная доска объявлений
Шампанское Ayala
- Категория: Шампанское
Шампанский дом Айяла (Ayala) славен своими 150-летними традициями и тем, что стоял у истоков Синдиката великих марок Шампани.
Его история восходит к 1860 году, когда потомок испанских аристократов, сын консула Колумбии в Париже, Эдмон де Айяла, влюбившись и женившись на племяннице французского виконта, получил в приданое шато Аи и несколько прекрасных виноградников в Аи и Марей.
Благодаря усилиям Эдмона и его брата, жившего в Лондоне, шампанское Айяла (Ayala) завоевало европейское признание. Перед Второй мировой войной оно поставлялось ко дворам испанских и английских монархов. В 2005 году компания Айяла (Ayala) была куплена другим родовитым и титулованным производителем престижного шампанского – домом Боланже. Под крылом Боланже шампанское Айяла (Ayala) продолжило свое победное шествие за моря.
В 2008 году в США дом Айяла (Ayala) был признан производителем года (Wine Producer of the Year), а шампанское Айяла Кюве Розе Натюр (Ayala Cuvee Rose Nature) – напитком года. Невинтажное шампанское Айяла Брют Мажор (Ayala Brut Majeur), являющееся визитной карточкой компании, можно найти в списке 8 шампанских вин, рекомендованных Wall Street Journal, а Кюве Перль Айяла (Cuvee Perle d`Ayala) – в списке семи «Ярчайших звезд среди шампанского», выбираемых Wine Enthusiast.
Для создания шампанского Айяла используются ягоды 17 виноградников класса Гран Крю и 44 виноградников класса Премьер Крю. Пино Нуар из Аи придает шампанским винам Айяла (Ayala) полноту вкуса, Шардоне из Кот-де-Блан – элегантность, а Пино Менье из долины Марны – свежесть и фруктовость.
Невинтажные шампанские вина Айяла (Ayala) создаются из урожая одного года с добавлением (около 10%) резервных вин и выдерживаются на осадке после второй ферментации более двух с половиной лет, а после дегоржажа (удаления осадка) – более трех месяцев. Миллезимное шампанское Айяла (Ayala) изготавливают только из ягод виноградников Гран Крю и выдерживают более 6 лет.
Водка Ston
- Категория: Иностранная водка
Крепость 40% В названиях водок серии St?n использованы искаженные английские слова: stone – st?n; St?n cidron, St?n berri.
Выпускается c 2000 года. Рецептура и технология одобрены Федеральным бюро по налогам и продажам алкогольной и табачной продукции США.
Имеет оригинальное оформление – по данным журнала Forbes вошла в десятку лучших водок США по дизайну.
Товарный знак St?n vodka зарегистрирован в 35 странах, в т.ч. в Австралии, Европе, Европе, Российской Федерации и США.
Имеется кошерный вариант продукта.
Изготовлена из специально подготовленной умягченной воды, эстонского зернового спирта класса Люкс, обработана незначительными количествами лимонной кислоты, глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Калорийность 221,5 ккал/100 мл. Аромат чистый водочный, вкус мягкий.
Виски Springbank
- Категория: Шотландский виски
С начала своего основания в 1828 году и до наших дней вискикурня Springbank (Спрингбанк) является одним из уважаемых производителей виски в Шотландии.
В тяжелой схватке с магнатами алкогольного бизнеса заводу Спрингбанк удалось не только отстоять свою независимость, но и добиться принятия особенности стиля региона Кэмпбелтаун, который он представляет.
Спрингбанк – исключительный завод, который производит на своем оборудовании не один, а три вида односолодового виски: Springbank (Спрингбанк, виски 2.5-кратной перегонки), Longrow (виски Лонгроу двукратной перегонки) и Hazelburn (виски Хейзелбен трехкратной перегонки). Каждый вид виски изготавливается в нескольких версиях, разного возраста, типа выдержки и крепости. Весь виски делают без применения метода «холодной» фильтрации и добавления карамели (карамель добавляют для подкрашивания виски). Для производства виски используют природную минеральную воду из озера Кросс-Хилл-Лох, которое питают многочисленное количество ключей. Springbank входит в десятку лучших виски мира (вместе с Ardbeg, The Macallan, Lagavulin, Balvenie).
Вискикурня была основана в 1828 году в городе Кэмпбелтаун семьей Рейд, которые слыли контрабандистами и самогонщиками. По истечении 10 лет завод купила семья Митчеллов. Митчеллы были одной из четырех крупных династий, которые занимались производством в Кэмпбелтоне. Винокурня Springbank является одной из самых традиционных в Шотландии: рабочие самостоятельно режут и сушат торф, солод также изготавливается традиционным методом, и виски разливается непосредственно на производстве. Считается, что виски Springbank перегоняется три раза, хотя сотрудники называют это «перегонкой два с половинной раза».
Первая перегонка стандартная, без разделения на фракции, вторая также без разделения, в третьем кубе происходит перегонка с разделение на фракции, и голова, и хвосты возвращаются во второй куб (т.е. те части дистиллята, которые выходят из аппарата в начале и в конце процесса перегонки, а отбирают только среднюю фракцию ) и так далее. Шотландский виски Springbank изготавливают из солода средней степени копчености. Цвет виски темный, красновато-коричневый.
Аромат хересных бочек, которые используются для выдержки напитка. Вкус темного шоколада, марципана, инжира, ванили и бразильских орехов. Послевкусие длительное и приятное. Виски Спрингбэнк рекомендуется пить в качестве дижестива или с сигарой.
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото