популярная доска объявлений
Виски Maker's Mark
- Категория: Американский виски
Если на этикетке этой марки указано «whisky» (обычно американская продукция носит название «whiskey»), то это не орфографическая ошибка или типографская опечатка.
Семейство Семюэльс отделяет таким образом производимые ею виски от остальной американской продукции, и это единственный бурбон в Кентукки, присвоивший себе шотландское или канадское наименование.
Их винокуренный завод Star Hill Farm — самый маленький в Кентукки и, наверное, в США, ежедневное производство виски не превышает там дюжины бочек. Он был основан в 1805 г., но современные постройки датируются концом позапрошлого века. Очарование деревенского облика винокурни и живописная окружающая местность, отдающая стариной, позволили причислить ее к историческим памятникам.
На протяжении четырех поколений семья Сэмюэльс занимается в Кентукки производством алкоголя, на что и указывает римская цифра IV на этикетке. Но в Star Hill Farm они работают с 1953 г., когда выкупили завод у предыдущих владельцев. История этой семьи много раз переплеталась с историей США. Один из Сэмюэльсов был тестем Джесса и Френка Джеймсов, знаменитых гангстеров прошлого века. Билл Сэмюэльс, который купил завод в 1953 г., употребил все свои силы, чтобы извлечь максимальную выгоду из слегка кустарного характера его производства. Небольшая мощность завода позволяла контролировать качество воды и зерновых, которые он использовал.
Их обжаривание производилось очень медленно, что было недоступноной роскошью для крупных производителей. Во время созревания бочки регулярно перемещалсь с уровня на уровень, чтобы качество продукции было однородным. Расфасовка виски подчеркивала кустарность производства: пробка и горлышко бутылки были запечатаны воском. Операция производилась только вручную. Этот бурбон очень мягкого и тонкого вкуса иногда называют «Роллс-Ройсом» виски — главным образом американских.
Текила La Cofradia
- Категория: Марки текилы
Компания La Cofradia на сегодняшний день является седьмой по величине среди главных экспортеров текилы из Мексики. Она была основана в 1955 году.
Сейчас продукция компании La Cofradia широко известна в Канаде, США, Японии, Германии, Боливии, Новой Зеландии, Испании, Франции и Италии. Благодаря неизменно высокому качеству, текила этой марки завоевала популярность не только среди знатоков, но и у обычных покупателей.
Эксперты компании La Cofradia уделяют особое внимание соблюдению традиций производства, сохраняя аутентичные способы и технологии получения текилы. Строгий контроль, осуществляемый на всех стадиях изготовления напитка, служит дополнительной гарантией качества продукции. Большая часть технологических процессов на предприятии по-прежнему осуществляется вручную. Сырье, из которого производится текила La Cofradia, выращивается в мексиканском штате Наярит, расположенном недалеко от побережья Тихого океана. Эта местность входит в список регионов, где официально разрешено производить текилу.
Именно поэтому продукция под маркой La Cofradia сертифицирована мексиканскими властями. На этикетках любой разновидности текилы от этого производителя имеются аббревиатуры CRT и NOMС, которые означают, что напиток соответствует всем стандартам качества. Сегодня перед компанией La Cofradia стоят четыре главных цели. Ее специалисты стремятся производить лучшую текилу, объединяя при этом традиции производства с новыми технологиями. К тому же, по их мнению, их продукция должна быть достаточно разнообразной, чтобы удовлетворить вкус любого потребителя. Под стать текиле La Cofradia должна быть и оригинальная упаковка. Большое внимание компания уделяет обучению кадров, чтобы получить компетентный и заинтересованный в развитии производства персонал.
Французское вино La Mondotte
- Категория: Французские вина- Бордо
Маленькое Шато Ля Мондотт представляет собой всего 4,5 гектара виноградников, расположенных на известняковом плато к востоку от Сент-Эмильона.
Его владелец граф Стефан фон Неперг также является собственником виноградников Канон Ла Гаффелье (Canon-La-Gaffeli?re), которые в начале 1990-х годов он пытался официально объединить с виноградниками Ля Мондотт. Несмотря на все усилия, он так и не смог добиться от властей разрешения, поэтому в течение некоторого времени Ля Мондот жил в тени своего более знаменитого соседа Канон Ла Гаффелье, принадлежащего к категории Гран Крю Классе.
Однако в 1996 году этот крошечный виноградник в Ла Мондот смог полностью раскрыть свой потенциала и добиться огромного признания. Небольшой виноградник, где средний возраст лозы составляет 45 лет, предоставил прекрасную возможность экспериментировать и создать великолепное Шато Ля Мондотт, высочайше качество которого было отмечено самыми авторитетными экспертами в мире вина. Как и великие вина Бордо, Шато Ля Мондот ферментируется и выдерживается в новых дубовых бочках в течение 12-18 месяцев, а уникальность терруара наделяет вино неповторимой индивидуальностью и долговечностью.
Сегодня Шато Ля Мондот создается в очень маленьком объеме — всего 9500 бутылок в год, что делает его еще более привлекательным в глазах коллекционеров. Вино Ля Мондот 2001 года выполнено в элегантном, удивительно тонком стиле. Оно демонстрирует прекрасную многослойность, глубину, сложность и чистоту оттенков, присущих знаменитому Канон Ла Гаффелье. По оценке Роберта Паркера, на пике развития это изумительное вино будет находиться между 2005 и 2017 годами.
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото