популярная доска объявлений
Классификация французских коньяков
- Категория: Глобально о коньяке
Янтарный цвет и чудесный аромат коньяка уже не один век притягивают к себе ценителей алкоголя. Но не всем известно, чем различаются виды коньяка, что означают кодировки на его этикетках.
Национальным Межпрофессиональным Бюро Коньяк установленны жесткие стандарты и система контроля возраста
коньячных спиртов. Выбирая французский коньяк, необходимо знать, что, к примеру, "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имиет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая.
- V.S.(Very Special) или Trois Etoiles («Три звёздочки») - коньяки, имеющие выдержку в бочке не менее 2,5 лет.
- V.O.(Very Old), Reserve - очень старый.
- V.S.O.P.(Very Superior Old Pale), - очень качественный, светлый; коньяки с выдержкой в бочке не менее 4-х лет;
- V.V.S.O.P.(Very-Very Superior Old Pale), Grande Reserve - переводится как: еще более качественный, старый, бледный, светлый коньяк, выдержанный не менее 5-ти лет.
- X.O.(Extra Old), Extra, Napoleon, Hors d’age, Tres Vieux, Vieille Reserve - экстра-старый, выдержанный не менее 6 лет. (Extra, Napoleon, Grand Reserve означают не название коньяка, а марку в классификации).
- коньяки, имеющие выдержку более 6 лет запрещено классифицировать, т.к. Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков считает, что невозможно контролировать процессы купажирования на этом этапе. Но особой гордостью французских коньячных домов являются элитные коньяки, возраст которых достигает 25 - 60 лет. На этикетках этих престижных напитков зачастую вместо выдержки ставят собственные имена: «Remi Martin Louis XIII», «Delamain Reserve de la Famile», «Hine Family Reserve», «Camus Jubilee».
Культура употребленя водки
- Категория: Нюансы
Можно давать этому факту различную оценку, от осторожно-положительной до категорически отрицательной, но
водка является важной частью российской жизни, российских традиций, российской культуры и в какой-то мере даже российского менталитета. Однако при таком практически сакраментальном значении водки число людей, которые обладают знаниями и навыками, как же водку употреблять правильно и без острого вреда для физического и психологического здоровья, нельзя назвать уж слишком большим. Вместе с тем это как раз тот случай, когда имеются все основания о знании сказать, что оно есть сила.
Как пить водку с точки зрения полноты ощущений
Как это ни покажется кому-то странным, но водку нужно пить правильно прежде всего для того, чтобы в полной мере ощутить ее вкусовые качества. В этой связи приходится признать, что настоящие традиции употребления русской водки практически забыты. Например, в наши дни обыкновенный способ потребления водки - это махнуть 100 грамм одним махом, а потом быстрее все это занюхать первым, что под руку попадется или закусить любой разновидностью пищи. А между тем истинная культура потребления водки предполагает, что пить ее нужно не спеша. Конечно, если речь идет о граненом стакане в четверть литра, сложно пить водку маленькими глотками. Однако именно для этого прежде под водку предназначались специальные маленькие рюмки, вместимость которых не превышала 50 грамм. Куда большая часть современников знают о том, что водка должна быть холодной, однако и здесь в большинстве случаев царит непонимание того обстоятельства, что температура подаваемой к столу водки должна находиться в пределах 8-10 градусов. Если же водка будет более низкой температуры, то ощутить ее свойства в полной мере не получится, слишком холодная водка оказывает наибольшее воздействие не на нервную систему, а на пищеварительную. Не стоит забывать и о желательности употребления водки в чистом виде. И если смешивание водки с безалкогольными напитками еще допустимо, особенно учитывая повышение чувствительности к этому спиртному напитку, то мешать водку с какими либо другими спиртосодержащими жидкостями это уж совершенный моветон.
Как правильно пить коньяк
- Категория: Нюансы
Во-первых, если у вас имеется дурная привычка хранить коньяк в холодильнике, избавляйтесь от нее немедленно!
Холод для хорошего коньяка не только не показан, но и губителен. Во-вторых, хороший коньяк принято выпустить «подышать», открыв пробку, за полчаса до распития. Та же мера лишь ухудшит вкус плохого коньяка, но советов о том, как поладить с плохим коньяком мы вам давать не будем за их очевидной бессмысленностью.
Коньяк разливают в специально для него предназначенные бокалы, которые называют «снифтерами» от английского глагола to sniff – нюхать. Снифтеры могут быть побольше и поменьше, но, в любом случае, гладкими, из нецветного прозрачного хрусталя. Коньяк в таких бокалах максимально «раскрывается», сообщая свой аромат.
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото