популярная доска объявлений
Текила Lajita
- Категория: Марки текилы
Мескаль — алкогольный напиток, родственный текиле. Готовится он из особого типа агавы под названием «blue agava veber». Однако текила гораздо более популярна.
Даже самые лучшие марки классического мескаля подчас неизвестны за пределами не только страны, но даже и местности, где их производят. Однако бренд Lajita можно назвать счастливым исключением из правил. Это мескаль, многие стадии производства которого осуществляются по традиции вручную. Кроме того, он обладает особыми неподражаемыми вкусовыми характеристиками. Поэтому Lajita может стоить дороже, чем текила, относящаяся к той же категории.
Основной областью производства мескаля является штат Оахака в Мексике. Некоторые виды готовят из смеси нескольких разновидностей агавы, но в основном используется голубая. Зрелая сердцевина растения очищается от листьев и пекутся в традиционных печах до преобразования крахмала в сахарный сироп. Готовую агаву измельчают, отжимают сок и ждут, пока он забродит. На заводе Lajita этот процесс проходит под открытым небом. После этого мескаль подвергают тройной перегонке, в результате которой он очищается от всех примесей и приобретает необыкновенно мягкий вкус.
В бутылках с выдержанным мескалем марки Lajita вы непременно найдете червячка, живущего в стебле или листьях агавы. Этот рекламный трюк, придуманный в 40-х годах ХХ века, породил немало легенд, однако вопреки устоявшимся стереотипам он не является ни показателем качества, ни признаком подлинности напитка, ни старинной традицией. Примечательно, что в 1995-м году многие производители мескаля ратовали за то, чтобы запретить класть червей в бутылку, однако так и не решились на этот шаг, опасаясь, что европейские покупатели, привыкшие к его наличию, перестанут покупать напиток без них.
Точку в этом вопросе поставило федеральное правительство Мексики. Департамент здравоохранения провел специальные исследования, по результатам которых постановил, что черви в мескале являются совершенно безопасными для человеческого здоровья, а потому класть из в бутылки с напитком не возбраняется. Противники этой практики потеряли запал, и уже к 2005-му году оно сошло на нет. Специалисты компании Lajita утверждают, что червь в бутылке — всего лишь средство для привлечения внимания. Именно поэтому мескаль этой марки популярен особенно у молодежи, склонной к различным экспериментам.
Коньячный дом Tiffon
- Категория: Французский коньяк
Коньячный дом Tiffon в 1875 году основал Медерик Тиффон из городка Жарнак, расположенном на берегу Шаранты, в самом сердце известного региона Коньяк.
В 1913-м Эдит-Руссо Тиффон, любимая дочь и наследница Медерика, вышла замуж за норвежского переселенца Сверре Браастада. Он обосновался в Коньяке лишь в самом конце XIX века. На сегодняшний день коньячным домом управляют уже внуки Сверре Баастада: Ян, Ришар и Антуан. Владения Тиффонов состоят более чем из ста гектаров виноградников в Гран Шампани и Фин Буа (в Фин Буа расположено также семейное поместье Тиффон - Шато де Триак).
На сегодняшний день коньячный дом Tiffon является самым большим среди семейных предприятий по производству коньяка. На собственном перегонном предприятии они перерабатывают в спирт до 500 гектолитров винного дистиллята в течение суток. Кроме сырья с собственных виноградников, Тиффон закупает вино у местных виноградарей. В обширных погребах коньячного дома Tiffon стоят 15 тысяч бочек, каждая емкостью в 350 литров. Такого количества коньячных спиртов достаточно для изготовления 20-ти миллионов бутылок коньяка. На протяжении долгого времени суть коммерческой деятельности коньячного дома Tiffon состояла в продаже выдержанных коньячных спиртов другим компаниям, в числе которых есть и производители со всемирной славой.
Эти компании сами занимались купажированием, затем розливом спиртов и, наконец, их сбытом. Таким образом, у дома Tiffon как у производителя исходного винного материала, была возможность отобрать перед продажей самые лучшие спирты для изготовления собственных коньяков. Это продолжалось на протяжении ста лет, пока не сложился запас в 20 миллионов бутылок. На протяжении двадцатого века коньячный дом Tiffon производил французский коньяк и под собственной торговой маркой, правда, в очень ограниченном количестве.
Виски Oban
- Категория: Шотландский виски
Целый город вырос вокруг завода Oban, который с момента своего основания в 1794 году сыграла важную роль в местной жизни. Oban является границей между West Highlands и
островами- местом встречи между сушей и морем.
Прекрасная навигация и защищенность гавани делает Oban основным морским портом для острова и областным центром West Highlands. Район имеет мягкий, умеренный климат, согретый Гольфстримом и часто (слишком часто, можно сказать) орошается мягким дождем. Этот туманный, соленый характер местности, на фоне вереска и торфа, находит совершенное отражение в солодовом виски, производящимся на вискикурне Oban.
Превосходный односолодовый виски делался здесь на протяжении 200 лет, на одном из старейших заводов, лицензированных в Шотландии. Шотландский виски Oban производится с использованием только лучших сортов ячменя, солода, выращенных для собственных конкретных спецификаций винокурни. Частично используется проросший ячмень, который осторожно сушат в печи, где легкий дым торфа дает солоду отличительный характер. Вкусовые свойства виски Oban: Аромат: морской, немного отдающий специями; Вкус: Довольно солодовый с переходом в сладкие аккорды, со средним телом и щедрым сухим финалом. Намеки на остроту в конце.
Послевкусие: дымный финал, солодовая сухость во вкусе. Виски Oban просто прекрасный вариант для сатая с курицей или даже с кристаллизированным имбирем
Еще статьи...
Стильная мужская одежда
Наша группа Вконтакте
прикольные фото